法國:我們可以言論自由,你中國不可以

法國:我們可以言論自由,你中國不可以
405

中国与澳大利亚的“漫画事件”持续发酵,11月30日,法国外交部一位发言人昨天就此事指责中方。对此,中国驻法国大使馆发表声明,称法国的表态令人反感、违背良知。

法国:我们可以言论自由,你中国不可以

法国外交部

法国外交部发言人表态谈及漫画事件,并声称发布讽刺漫画推文在外交手段上来说“并不值得”、是对在阿富汗参战的国家的“侮辱”。

我们看到,中国一个漫画家通过自己的作品,批评澳大利亚军队的暴行,居然遭到如此的反对,而且西方越来越多的国家都在选边站。新西兰是五眼联盟之一,又是和澳大利类型相近的国家,新西兰跳出来,毫不意外;但是,法国也跳出来,就有些可笑了。

法国:我们可以言论自由,你中国不可以

新西兰跳出来,毫不意外

法国为什么跳出来?首先因为法国军队也曾经出兵阿富汗,当年,包括法国在内的北约其他成员国出兵阿富汗,协助美国清剿塔利班,象征意义大于实际作用。北约许多成员国在阿富汗的驻军都与塔利班保持着沟通渠道,这些渠道主要被用作支付一定数目的“保护费”,确保这些国家在阿驻军不被塔利班攻击,以便减少人员伤亡,从而减轻来自国内反战政治势力的压力。

法军参战阿富汗13年后全部撤离| 大纪元

法国军队2012年从阿富汗撤军

当年法国政府还给在阿富汗协助法军的人员发放了签证,至于法国军队在阿富汗还干了什么,我们就不得而知了。

法国跳出来支持澳大利亚,最重要的原因还是西方目前针对中国的舆论战。从东盟峰会的RCEP到APEC峰会,到G20,峰会,西方国家突然发现,中国已经成了主导世界的重要力量,美国那一套不灵了,大家都很务实了,西方价值观受到了前所未有的冲击。其实,这次疫情,已经让国际社会对西方的体制产生了怀疑:因为既没保障民众的健康,也没有能保住國家的经济。

中澳漫画风波美国国务院发声支持澳洲| 星岛日报

美国国务院副发言人凯尔·布朗(Cale Brown)连发三推支持澳大利亚

这才是西方国家最紧张的。所以,这些国家早就计划好了,既然不能打赢病毒战,那至少要打赢舆论战。就在12月1日晚上,美国国务院也下场开始“声援”澳大利亚。这充分证明,这种针对中国的闹剧是一幕有着西方共同立场的、有备而来的舆论战。我们必须做好应战准备。

法国的《查理周刊》事件已经导致了两场恐怖袭击,但法国总统马克龙依然要捍卫“言论自由”。现在,《查理周刊》的新地址是一个秘密,据说周围每天都有宪兵把守。法国既然这么保护言论自由,那么当中国一个漫画家表达自己的态度,一个外交官发出正义的声音时,政客们怎么就坐不住了呢。

法国:我们可以言论自由,你中国不可以

法国的《查理周刊》事件已经导致了两场恐怖袭击

现在,我们基本清楚西方价值观是怎么一回事了,那就是宁南山先生所说的:“我可以,你不可以!”我们可以言论自由,你中国不可以!

法国:我们可以言论自由,你中国不可以

西方价值观:“我可以,你不可以!”

听起来像是强盗逻辑,而这正是西方价值观的重点。但是,我们也看到,西方这种价值观,连他们自己都维系不住了,就说这次澳大利亚挑起的中澳“贸易战”,西方的盟友几乎没有那个国家站出来帮助它。价值观可以随口说说,但是,一涉及到国家利益,这些所谓的盟友们就不给力了。

现在,美国和欧洲想再一次拉起“共同价值观”虎皮大旗,对付中国,但是,在当今世界的形势之下,这个“共同价值观”到底能维系多久,到底还有多少国家依附,就是一个未知数了。#澳大利亚总理要求中国道歉# #澳大利亚军人屠杀平民# 头条热榜

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: