拿了世界第一:英國政府批準輝瑞新冠疫苗,下周開始銷售

拿了世界第一:英國政府批準輝瑞新冠疫苗,下周開始銷售
291

 据路透社2日报道,英国政府在周三表示,已经批准辉瑞公司研发的新冠病毒疫苗,将从下周开始投入市场。

  英国政府宣布,“政府今天接受了独立药品和医疗产品监管局(MHRA)的建议,批准了辉瑞公司的新冠疫苗。从下周开始,该疫苗将在全英国销售。”

  资料图

  另据英国天空新闻的报道,英国卫生与社会保健部发言人补充说,“英国国家医疗服务体系(NHS)在开展大规模疫苗接种计划方面拥有数十年的经验,将开始把广泛的准备工作付诸行动,为所有符合接种条件的人员提供护理和支持。为了帮助疫苗接种计划取得成功,至关重要的是每个人都继续发挥自己的作用,遵守他们所在地区的必要限制措施,这样我们就能进一步抑制新冠病毒,并让NHS在不超负荷的情况下开展工作。更多的细节将在随后公布。”

  英国卫生大臣马特·汉考克 图源:路透社

  英国卫生大臣马特·汉考克在社交媒体推特上发文称,“救援正在路上。”他补充说,“MHRA已正式授权辉瑞/BioNTech研发的疫苗用于治疗新冠肺炎。NHS准备在下周初开始接种疫苗。英国是世界上第一个获得临床批准供应疫苗的国家。”

  一位中国疫苗专家此前对《环球时报》记者说,中国几种新冠疫苗跟辉瑞所处的临床阶段一样,都属于三期,总体来说研发速度是比较快的。但辉瑞可能由于受试人群数量更大、发病率更高,累计的数据比较多,所以提前开始中期“揭盲”。“揭盲”是指疫苗在进行临床试验时,受试者和研究者都不知道他们所接种的药品是疫苗还是安慰剂,等到相关试验完成后才能打开“谜底”,目的是保证试验结果客观真实,不受心理及人为因素影响。

  资料图

  据路透社报道,辉瑞的疫苗得保存在零下70摄氏度或以下,这是连美国最先进医院目前都难以做到的,对运输和分配构成巨大挑战。这也意味着,农村和贫困国家等资源短缺地区可能无法公平获得疫苗。

  专家对《环球时报》记者说,这可以说是辉瑞疫苗的缺点,因为这么低的温度保存需要非常先进和昂贵的设施。“据我所知,中国目前的新冠疫苗均可在摄氏2-8度保存一定时间,长期保存的话需要冷冻,但也只是零下20度至零下18度这样的常规低温”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: