還不釋放孟晚舟?加拿大外長說出了大實話:對中國說硬話沒用

還不釋放孟晚舟?加拿大外長說出了大實話:對中國說硬話沒用
438

 自孟晚舟事件发生以来,中加政治关系急转直下,这对加拿大政党政治和民众的对华态度都产生了重大影响。自由党治下的小特鲁多政府暂时没有对是否禁用华为5G技术做决定,但在孟晚舟的问题上,特鲁多一直保持着较为强硬的态度,即使在几次听证会上传达信息皆对加拿大不利的情况下,特鲁多仍然将希望寄托于美国。目前美国正处于政权过渡的关键期,自然是无暇顾及加拿大的请求,还不趁机释放孟晚舟女士?面对如此局面,加拿大外长终于说了句大实话,对中国说硬话没用。

  当地时间11月23日路透社报道说,面对国内反对党要求对华强硬的压力,加拿大外交部长商鹏飞声称,加拿大将继续就加公民在华被拘等议题向中国施压,但对“不负责任的强硬言论”不感兴趣。商鹏飞当天在议会加中关系特别委员会表示,“对于那些被这种肤浅观点所诱惑的人,我要说的是:虽然强硬很容易,(但)让我们继续保持明智。”商鹏飞还特别提到中国的经济实力及在应对气候变化方面的核心作用。

  就在11月24日,孟晚舟引渡案第二阶段法庭听证继续举行。案件中的两位证人,联邦警察达利瓦尔和他的上司格拉夫出庭作证。格拉夫回忆称,2018年12月1日9点30分,在孟晚舟搭乘的飞机抵达前,联邦警察与边境管理局在机场召开了一个联席会议。格拉夫的四名下属和加拿大边境管理局的工作人员出席了会议。不过究竟是谁牵头此次会议目前还不清楚,与会人员也都没有在工作笔记中记录这次会议。

  听证会持续到如今,加拿大方面破绽已经越来越明显,越来越多的人也

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: