惹惱普京的後果!25名英國官員被拉入黑名單,俄媒:後果自負

惹惱普京的後果!25名英國官員被拉入黑名單,俄媒:後果自負
286

英国又和俄国闹矛盾了。前者挥舞起了人权大旗,根据所谓的《马格尼茨基法案》制裁了来自俄国的个人。这些人不但无法入境英国,在英的所有资产都会被冻结。此举激怒了俄国外交部,该国做出了对等反制措施。据界面新闻报道,25名英国官员被俄国拉入黑名单,俄国在用实际行动抗议英国的无理做法。这就是惹恼普京的后果,未来俄英关系可能会进一步恶化。甚至还有俄媒对此评论道,该国不会纵容英国滥用人权这个借口,所以一切后果自负。

惹恼普京的后果!25名英国官员被拉入黑名单,俄媒:后果自负

25名英官员被拉黑名单

大家可能不熟悉英国政府口中的《马格尼茨基法案》是什么?这份法案是由美国首先提出的,专门用来针对俄国。马格尼茨基曾经揭露了一场俄国官员的腐败案件,但之后被俄国以逃税罪名逮捕。据传他在被扣押的时候遭遇了非人虐待,导致死亡。此事在西方国家中引发了一场声讨俄国的运动,他们认为俄国滥用国家权力,践踏普通公民的权利,于是《马格尼茨基法案》诞生了。英国对这份法案涉及的49个相关组织和个人进行了制裁。

惹恼普京的后果!25名英国官员被拉入黑名单,俄媒:后果自负

俄国自然不可能承认马格尼茨基是死于他们的虐待,该国认为他是因病去世,可是外界并不相信。在英国做出制裁决定之后,俄国马上表示了抗议。可是抗议无效,该国给出了对等制裁政策,25名英国的重要官员被俄国拉入了黑名单,他们再也无法入境俄国了。这恐怕就是鲍里斯政府惹怒的后果了,俄国一贯和英国不对付,但是一次制裁这么多人还是非常罕见的,俄国这次是真的生气了。

惹恼普京的后果!25名英国官员被拉入黑名单,俄媒:后果自负

值得注意的是,英国这是第一次独立地用人权这个理由对俄进行制裁,此前该国的制裁政策都是和欧盟等国家一起进行的。这被视为美英两国关系恶化的信号,英国似乎不在乎直接和俄国撕破脸了。在前段时间闹得沸沸扬扬的纳瓦利内中毒案中,在事实尚未清楚的情况下,英国也站在讨伐俄国的一边,坚持称,是俄国使用了神经毒剂毒害了这位俄国著名的反普京政治家,甚至还因此驱赶了俄国的外交官。

惹恼普京的后果!25名英国官员被拉入黑名单,俄媒:后果自负

面对英国越来越激进的言行,俄媒对该国喊话称,该国行为造成的一切后果自负,他们需要考虑清楚这么做的严重危害。但是这种喊话能起到的作用非常小,现在的英国一心一意地追随着美国的步伐,美国是反俄急先锋,英国的政策也显示出了同样的倾向。除了在外交上遏制俄国之外,英国在军事上也对俄国步步紧逼。该国希望北约东扩的步伐能更快一些,好压缩俄国的生存空间。

俄国和西方的关系恶化

从上述报道中看出,俄国和西方的关系正在急剧恶化。这种恶化并不是俄国想要的,该国一直想为自己争取更为宽松的国际发展环境,但是西方各国明显不想让俄国得到再一次壮大的机会。英国和俄国之间的矛盾由来已久,自苏联时期开始,这种冲突就一直存在,看不到任何解决的可能。

惹恼普京的后果!25名英国官员被拉入黑名单,俄媒:后果自负

除了英国之外,美国为首的北约势力也没有停下制裁俄国的步伐。他们不断地在乌克兰等原先亲俄的国家内部制造混乱,推动政变,好让愿意亲近他们的国家政权上台。他们的不少计划已经成功了,比如乌克兰就彻底倒向了西方。总而言之,由于历史因素,俄国和英国等国的敌对状态不会缓解,反而还有激化冲突的可能。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: