屋漏偏逢連夜雨!這一回,美國和印度真算得上是“難兄難弟”了

屋漏偏逢連夜雨!這一回,美國和印度真算得上是“難兄難弟”了
365

无法防控疫情的国家,其国内一定会发生许多的连带问题,显然当下的美国和印度就和正在面临着新冠疫情和国内危机的双重考验,对于他们的领导人而言,2020年几乎是可以被堪称为是地狱的一年,不过对于美国和印度这对“难兄难弟”而言,最近依旧是坏消息不断,真可谓是屋漏偏逢连夜雨。

印度国内外危机不断,“老仙”也无奈

近日印度的日子可以说是真的十分的不好过,首先是在国外,印度在与美国、日本、澳大利亚的联合军演中,又有一架印度自己的米格-29K舰载机在阿拉伯海上空坠机,目前飞行员依旧下落不明,世界似乎已经对印度“摔飞机”的这种事情不怎么感到奇怪了。

而在国内,印度的情况也不是很好,在位于印度边境的克什米尔地区,印度与巴基斯坦的零星冲突依旧在继续,而这次又是在冲突中,印度又有一名士兵被当场击毙,要知道光11月份,印巴冲突造成的损失已经是非常巨大了,再加上印度在其他边境地区的行动,印军日子是真的难过。而对莫迪而言,其需要及时处理的还有,由于其政府通过的新的印度农业法,导致的大规模农民游行,明显这对于抗击疫情而言是极其不利的。

特朗普最后的日子,到处在添堵

虽然特朗普已经通过其愿意交接权力的说辞间接地承认了自己败选了,但是其依旧在媒体面前表示自己已经“胜利”。但是眼下似乎还有更多事情等待着总统去处理。近日一名美国CIA官员在非洲重伤不治最终身亡,目前美国方面还没有透露其干员的具体姓名,不过美国的这些行为确实引起了包括非洲在内的第三世界国家的注意。

视线放回美国国内,特朗普最近干的一件足以影响美国政局的一件事就是,其解聘了包括现年97岁的基辛格在内的诸多美国政府雇员,看似是特朗普最后的疯狂,但是从实际的情况来看,特朗普似乎已经逐渐的掌控了美国的五角大楼 ,也就是在软件上,特朗普已经有了搞大事情的能力,这一点也十分值得注意。

美国与印度的危机,或撼动整个世界

眼下美国和印度这对名副其实的“难兄难弟”的情况真的不是很乐观,而作为坐拥十几亿人口的印度和世界第一经济体的美国,其危机绝对不是闹着玩的,在长期积攒的问题得不到调和的情况下,等待着这两个国家的似乎就只有默默承受了,而这对于世界而言,或许也是一次新挑战的开始。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: