天道好輪迴?那張用來羞辱武契奇的小桌子,現在輪到特朗普去坐了

天道好輪迴?那張用來羞辱武契奇的小桌子,現在輪到特朗普去坐了
409

特朗普喜歡坐在“堅毅”桌後,意氣風發地接受採訪

釋出會中,特朗普如同往常一般“口無遮攔”,他再度指出選舉被人操縱。在被記者插話後,特朗普反斥對方是“無足輕重”的人,並警告其“永遠不要以那種方式跟總統說話”。

釋出會結束後,特朗普還發推繼續抱怨,在推文中,他抱怨道:“我開了一個(時間)挺長的記者會,並且再一次意識到假新聞媒體都勾結在一起,讓這樣的記者會的真實資訊發不出去。(我在記者會回答提問的)主要觀點是,2020大選被操縱了,並且我贏了!”

特朗普坐在小桌後,顯得侷促不已

美國大選已落下帷幕,拜登的獲勝已成定局。特朗普在各州的司法鬥爭也沒能為其挽回大局,而特朗普本人也承諾,若選舉人團投票支援拜登,他將離開白宮。若無變故,拜登將在一月上任成為美國總統。

而這場釋出會,算是特朗普對外界最後的抱怨。雖然外界已經聽膩了特朗普的抱怨,但在這場釋出會中,不少人還是發現了亮點。

釋出會中,特朗普坐著一把小椅子,身前擺放著一張小桌子。身高一米九的特朗普在桌前坐的頗為侷促。有細心的人發現,這張桌子與九月武契奇在白宮時那張“心酸小桌”很相似。

武契奇像“接受審訊”一般接受特朗普接見

今年9月,塞爾維亞總統武契奇前往美國簽署《經濟合作條約》時,就被特朗普安排在一張小桌,身高近兩米的武契奇身材高大,坐在白宮安排的椅子上幾乎呈龜縮姿態,和特朗普寬大的“堅毅”桌形成鮮明對比。

為了國家利益,龜縮著還露出笑臉簽約的武契奇則和坐在寬大舒適辦公椅上的特朗普形成了更明顯的“差距感”。

武契奇簽約也被認為是白宮經典的“貶低他人,抬高自己”行為。在接待別國總統時,白宮絲毫不顧及其顏面,讓其在電視鏡頭前表現出“低人一等”的姿態。這也是美國在世界施行霸權的一個小縮影。

在小桌上強顏歡笑的武契奇

而特朗普坐上這張小桌,則讓人有種“風水輪流轉”的感覺。身材魁梧的特朗普坐在小小的桌後抱怨失敗,卻讓人可憐不起來。

有網友在其推文下評論嘲諷道“特朗普在兒童桌上開了一場記者會”,更有人質疑特朗普是不是已經在收拾準備跑路,建議檢查一下“堅毅”桌是否已經被其偷走。

與以往的意氣風發不同,特朗普的落魄表示他也逐漸開始接受選舉的失敗。此時的特朗普像個怨婦一般需要發洩,也不再在意開記者釋出會的場所,或者說他認為“串通一氣”的主流媒體對他的失敗負有責任,沒有資格站在“堅毅”桌前聽他講話。

肯尼迪總統在“堅毅”桌上辦公,這張桌子歷史悠久

“堅毅”桌是特朗普非常喜歡的一張辦公桌。這張辦公桌取材於英國木質戰艦“堅毅”號,在白宮已經待了140餘年。

2017年特朗普入主白宮後,曾耗費300多萬美元翻修了白宮,橢圓辦公室裡的陳設更是被其換了個遍,唯獨這張“堅毅”桌被留下,可見這張桌子在其心中的分量。這4年中,很多特朗普在白宮的照片都是以他坐在這張辦公桌後為主體。

甚至在9月與武契奇簽訂協議時,他也堅持坐在這張桌上,並在桌兩側設定小桌讓外賓落座;但最近這次,特朗普卻在辦公室角落擺放小桌講話,顯得他落魄的同時,也表現了他對媒體的極端不滿。

“堅毅”桌後的特朗普

也許2020選舉確實如同特朗普所說,存在著貓膩。拜登著名的“拜登曲線”與“突然冒出來”的郵遞選票,已經讓外界多少知道了大選的情況。但即使拜登把“民主”兩個字摁在地上摩擦,美國各界還是選擇性地“裝聾作啞”,可見特朗普的群眾基礎如何。

在大勢已去的情況下,特朗普已然無力改變大局,隨著特朗普也開始接受現實,實際上他的“抱怨”也不會維持太久了。有媒體分析稱,特朗普已開始著手與拜登團隊“交權”,這意味著雙方達成了某種協議,特朗普下臺後應該不會被民主黨清算。而現在特朗普的重點很可能已經放在2024年。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: