美國別急,“苦日子”還在後面

美國別急,“苦日子”還在後面
496

根据相关报道显示,自从2020年出现了新冠肺炎疫情,特朗普政府就没有给予疫情高度的重视,以至于当下的美国成为新冠肺炎疫情的重灾区。近日,更是出现了连续两周病例大增,日均增长超过16万例的情况。看来,美国更为艰难的日子还未彻底到来。


美国人民不重视防护加剧疫情

众所周知,美国是一个追求民主自由的国家,美国人民也都格外向往自由,不喜欢被束缚,因此,即使面对糟糕的疫情形势,他们依旧想要维持外出的习惯。根据数据显示,大洛杉矶地区在周六一天就新增了4522例新冠病毒。由于五天平均新增的新冠病毒感染患者达到了4000例,这就让该地区不得不提高防控疫情措施的等级,只保留了一些餐馆、啤酒厂和酒吧等业务,且仅仅只提供取货和派送服务。


面对美国严峻的疫情形势,美国流行病学家卡罗尔表示,在美国社会中存在太多的美国人不愿意进行日常防护,更为不幸的是,美方政府还将一些正常的防护举动给“政治化”,这样的做法致使美国疫情愈发严重。“我不明白他们为什么把这当作政治问题”。随着天气渐渐地变冷,新冠肺炎病毒能够在寒冷的季节里存活的时间更长,从而使呼吸道病毒传播加剧。为此,美国更艰难的日子还在后面。

美国在疫情防控上很难统一意见


根据相关报道显示,在美国即使是医疗综合条件遥遥领先的地区,如今也是被大量新增的新冠肺炎感染者所填满,医疗体系早已不堪重负。据悉,洛杉矶县公共卫生主任芭芭拉·费雷尔对外发布声明,其指出必须要改变激增的确诊病例数量和住院病人数量,必须重新减缓疫情,不再让疫情蔓延开来,以避免医院过分负重难以挽救生命。


据了解,近日,洛杉矶地区开始增加额外的防控疫情措施,限制办公室,餐厅等场所的开业时间,在晚上10点到早上6点之间必须要关门,当然限制命令排除了外卖、送货和提货等。


美国疫情愈发加剧,对于美国而言在全国范围内严格开展统一的防控措施,很难做到。对此,摩根大通首席执行官认为,大家应当关注第二轮疫情救援问题,美国立法者在这个问题上僵持数月之久,让美国很多地区正处于痛苦挣扎中。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: