報應來了!聯合國會場正義一幕,70國逼宮美國,中方態度十分鮮明

報應來了!聯合國會場正義一幕,70國逼宮美國,中方態度十分鮮明
437

据“Worldometer”网站数据显示,目前全球新冠肺炎累计确诊病例已超6189.5万,因疫情丧生人数超144.7万。美国仍是全球疫情的“震中”,其国内超1342.3万人确诊,超27万人不幸丧生,并且白宫面对的抗疫形势仍在不断恶化。

11月25日,美国CDC预测,截至12月19日,其国内因疫情丧生人数将达32.1万。央视网11月26日援引CBS消息,美国最大的饥饿救济组织“喂养美国”表示,2020年面临食物匮乏的美国人已达5000万,几乎每6个美国人中就有一个面临饥饿问题。

报应来了!联合国会场正义一幕,70国逼宫美国,中方态度十分鲜明

新冠疫情给各国人民带来的不仅是生命和健康上的威胁,还有直接的生存危机。然而关键时刻,以美国为首的一些西方国家仍对广大第三世界维持着高压制裁。央视网11月27日报道,当地时间11月25日,包括中国、俄罗斯、尼泊尔、伊朗、叙利亚等70国代表,在纽约的联合国总部举行的关于“立即结束单边强制措施”安理会阿里亚模式视频会议上,一致施压“有关国家”立即停止单边制裁。

报应来了!联合国会场正义一幕,70国逼宫美国,中方态度十分鲜明

这次会议由中国常驻联合国代表、特命全权大使张军主持。张军大使对以美国和欧盟为首的西方国家或国际组织在疫情期间肆无忌惮推行单边制裁进行了强烈批评。他一针见血地指出,单边强制措施严重违反了《联合国宪章》的宗旨和相关国际法。

美国和欧盟为了打压他国合法政府,甚至企图诱使对方国内发生政权更迭,这种做法严重违反国际关系的基本准则,是对多边主义的严重侵害。张军表示,疫情期间,资金流动、能源进口、药品准入等对一些脆弱国家的人道主义工作至关重要,西方所谓的“人道豁免”根本不起作用。

报应来了!联合国会场正义一幕,70国逼宫美国,中方态度十分鲜明

事实正是如此,2019年11月,伊朗宣布上调汽油价格,引发国内严重的暴力骚乱,这正是特朗普当局实施单边制裁的目的所在。今年3月,伊朗国内暴发严重的疫情,美国表面上宣布对伊朗实施“人道豁免”,却依然对德黑兰银行等伊朗金融机构维持高压制裁,导致伊朗即便找到药品、医疗设备的国际卖家也无法完成交易。这次70国“逼宫”完全是美方倒行逆施的必然结果。这次中、俄、伊和众多正义国家一致要求,白宫必须给个交代。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: