台灣給美國交118億美元保護費,島內每人1萬5,買來一堆破銅爛鐵

台灣給美國交118億美元保護費,島內每人1萬5,買來一堆破銅爛鐵
453

台湾媒体报道,今年台当局累计从美国采购了价值超过118亿美元的军事装备。超过去年109亿,史上第一。这些钱,相当于全台湾人每人给美国交

了1万5新台币。这堪称现代版的“量中华之物力,结与国之欢心”,当代慈禧的嘴脸暴露无遗。
今年的美台军购有几个特点。

M142 High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS) firing during Saber  Strike 2018 - YouTube

首先,射程特别远。从购物清单来看,今年突出特点是出现了进攻性远程武器。海马斯(HIMARS)多管火箭系统、增程型远程反舰导弹(AGM-84H/SLAM-ER)。这可能会对未来的台海台海之战造成一定的麻烦。不过,几枚导弹改变不了战争进程,在无人机24不间断巡航的压力下,发现即摧毁不是吹牛。

续航24小时:以色列ThunderB定翼无人机,可侦察空投- 而后网

第二,价格特别贵。全球的军购市场,每次都有那么几个冤大头。众所周知,中东的土豪们从来买东西就是只选贵的,不选对的。什么先进来什么。人家家里有矿,任性也算是在情理之中。还有,印度经常成为军购中的大肥羊。俄罗斯用1美元钓鱼报废航母的故事,已经成为现代军购中的经典案例。这里面,除了印度比较憨憨,再就是自己技术不行,不得不有求于人。面对俄罗斯狮子大开口,一点讨价还价余地都没有。第三个,就是中国台湾。尽管很不愿意承认,但台当局确实跟印度一个水平。就拿海上卫士无人机来说,单价居然要1亿。这个价格已经能在大陆买歼16,足够买F15E,还有FA18F。

外形酷似翼龙,台湾腾云无人机亮相

这种惊掉下巴的价格,也就台当局能心甘情愿地掏出来。

第三,武器特别破。除了无人机和远程火箭炮,剩下的都是一些侦察吊舱、鱼雷、防空导弹等装备。已经没有了什么先进武器。现在,美国对中国大陆已经不能构成降维打击,武器没有代差。想想1996年的台海危机,解放军只有几架苏27,大批二代战机还是主力。没有大型驱逐舰,只能把陆军火炮搬上登陆舰作为火力支援。30年,已经今非昔比。台军买这些装备,花这些钱,只能说是给自己壮胆。希望台海开战的时候,美日能来救自己。

台湾坦克部队已成昨日黄花?--文章--雷曼军事网

台当局明知两岸差距已经逐渐拉大,却还不顾台湾民众利益、中华民族利益,继续穷兵黩武,在以武拒统、挟洋自重的道路上越走越远。

台湾自造潜艇为什么我们不看好? - 知乎

100多年前,慈禧太后为了维护自己的统治,不惜答应列强的要求,搜刮民脂民膏,保住了自己的位置。现在,100年后,当代慈禧又要上演相似的戏码。但结局,会截然不同。等待她的,必然是正义的审判,人民的唾弃。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: