印度硬生生逼破産民營造船廠,難怪造艦搞不起來!俄羅斯當接盤俠

印度硬生生逼破産民營造船廠,難怪造艦搞不起來!俄羅斯當接盤俠
443

印度一直希望在军工领域实现自给自足,为此投入了大量的力气,从实际效果来说却相当的有限,虽说提出了印度制造的口号,但是出现了很多让人意想不到的事情,往往只有口号,没有具体的内容,尤其是印度的办事效率低下,让人难以接受。信实集团曾经对造舰感兴趣,投资兴办了一家民营造船厂,称为:信实海军工程有限公司,论硬件条件在印度名列前茅。成立时,即针对于印度的两栖攻击舰项目,结果印度海军方面一直拿不定主意,相关计划提出到至今十年没有立项,造船厂一直拿不到合同。最后印度硬生生逼破产民营造船厂,如此低下的效率,难怪造舰搞不起来!

效率不足

打开腾讯新闻,查看更多图片 >效率不足让人没有想到的是,信实造船厂不得不申请破产之后,竟然引得俄罗斯当接盘侠。俄罗斯国有集团联合造船公司,又称:USC正在竞标收购陷入困境的信实海军工程有限公司,目前已通过认证程序。目前正在对收购对象的状况进行调查,并评估可能的投资参数。预计将很快决定是否就收购的正式竞标作出最终决定。

造船慢

造船慢目前的形势对于俄罗斯收购非常的有利,能够收购这家造船厂的企业没有几家,别看有几家企业有竞标之意,但是真正积极的只有俄罗斯方面,也能够开出令人心动的条件,并将这个企业重新恢复生机,如果让其他企业收购,也许就是把造船厂改为它用,比如:改建为仓储系统。

修翻了

修翻了那么印度民营造船厂因无舰可造破产,俄罗斯上门收购,自然是寻求继续从事造船工程,那么接着给谁造舰?

造舰慢

造舰慢也许这才是一个真正的大问题,如果按照现在的印度制造政策的话,一旦造船厂被俄罗斯收购,那么所生产的产品就是印度国产制造,到那个时候印度向俄方采购军舰就变成了国产,在竞标当中占据了绝对优势的地位,因为印度的法律是优先照顾国内造船厂,不管它是外资还是印度资本。

龙门吊砸了

龙门吊砸了如此一来,这家造船厂将变成俄式舰艇的组装厂,仅仅需要负责外壳与组装工作,各种设备及零部件等着,完全可以由俄罗斯国内的工厂负责供应,压根不需要把配套工作特意交给印度本土企业,也许会让印度海军获得便宜的舰艇,后果却是对印度自己的造船工业造成巨大的损失打击!不知道这样一个后果是否是印度所希望的呢?分享好友分享好友—— 分享新闻,还能获得积分兑换好礼哦 ——更多精彩内容进入 [军事频道]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: