光動口不動手!印軍采購118輛阿瓊坦克計劃不落實,研發啥結果?

光動口不動手!印軍采購118輛阿瓊坦克計劃不落實,研發啥結果?
366

印度一直在积极的发展自己的国产坦克,阿琼,如果说起这款坦克真的有不少说法,过于缓慢的研发进程,上世纪70年代就已经开始最早的研发工作,直到2000年之后才生产出第1批量产型,前后历时超过30年,至今后续的改进工作等还没有结束,还有一点就是久拖不决的采购问题。

演习中

打开腾讯新闻,查看更多图片 >演习中一直到今天有关阿琼坦克采购的问题一直是很头疼的事儿,除了已经交付的124辆之外,有关后续坦克的采购一直悬而不决,印度军方在这个问题上,光动口不动手!第一批合同的124辆之后,印度一直在研究有关后继的生产问题决议,要采购118辆,可是印军采购118辆阿琼坦克计划至今不落实,印度军方一直寻找各种借口拒绝签订有关的合同。

阅兵式上

阅兵式上如果谈及相关的原因的话,主要就是与技术问题有关,不禁让人想问搞了几十年研发啥结果?目前推出的阿琼Mk-1A型坦克,在2020年初已经完成了在拉贾斯坦邦西部地区完成的最终一体化测试,如今正在等待印度军方的订单。

工厂中

工厂中印度国防研究与发展组织(DRDO)宣称新款阿琼已经通过了严格的军队评估。“满足了所有用户规格,并经过了精心的现场试验。”为此进行了72项改进,其中14项是陆军特别要求的重大升级。其中在火力部分下,已经进行了四次升级。如今安装了改进的火控系统,可以帮助机组人员自动跟踪移动目标,即使在坦克移动时也可以轻松射击。还增加了其他种类的弹药,开发了温压弹。还有遥控武器站。

军演

军演在防护方面进行许多改进,加装扫雷犁,以对付地雷威胁,还可以加装反应装备,以及新的集装箱式弹药箱(CABIS),可以为乘员提供更好的保护,以及三防系统等等。安装了激光警告和对策系统,增加了防红外/防热成像涂料,使坦克很难被敌人发现。对于这款国产坦克,印度上下的评价是相当高的,说的再好听没用!印度媒体盛赞的阿琼坦克至今还拿不到军方新订货,

交付

交付主因印度军队总是不满意,每次测试都会发现不少的问题,别看新款搞定了,可是为一款战斗全重达68吨的大家伙,以印度的基础交通设施来说,真的很难承受这款坦克的,由于存在不少问题,军方存在着许多怀疑,自然也就没法签订新的合同,有关其合同如何能够签署依然是一个很大的问题,也许还要拖上几年吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: