印度將舉辦馬拉松比賽,醫生警告這無異於“自殺”

印度將舉辦馬拉松比賽,醫生警告這無異於“自殺”
326

11月28日(周日),印度首都新德里将举办一次半程马拉松比赛。但是,有医生警告道,由于新冠病毒的爆发和空气污染,参与者这是在正冒着重大健康风险。

据法新社报道,本次比赛将有49名精英运动员参与,其中包括女子马拉松世界纪录保持者、肯尼亚选手科斯吉(Brigid Kosgei),以及埃塞俄比亚的两届男子马拉松比赛冠军得主。本次比赛全程21公里。此外,还将有成千上万的业余爱好者通过虚拟模式参与。

该赛事组织者表示,本次比赛已经设置了“最高级别的安全标准,包括生物安全区”。

但是,鉴于新德里新冠病例已经达到50万例,并且上世界上污染最严重的首都,其空气质量一直在“不健康”和“危险”之间徘徊,健康专家表示,运动员应三思而后行。

肺部护理基金会创始人阿文德(Arvind Kumar)在接受法新社采访时表示,“跑步者这是在自杀,这里的污染水平很高,还有冠状病毒的危险。在双重威胁的夹击下,人们还选择奔跑,那么,我真的难以表达我的担忧。”

他补充道,无论是国际精英运动员,还是乡村小男孩,在病毒和空气污染前受到的伤害都是一样的。

印度医学科学研究所(AIIMS)主任兰迪普(Randeep Guleria)称,“在理想情况下”,不应进行该比赛。他表示,由于空气污染水平增高,户外运动可能会加剧潜在的肺部疾病。“即使你是一名优秀的跑步者,空气污染仍然会影响你的肺部。”

正常情况下,成千上万的业余爱好者也可以实际参与。但是由于冠状病毒,他们这次将在应用程序上参加该赛事。

据报道,在过去的十年中,由于附近的州焚烧作物留茬、低温天气和工业污染产生的有毒混合物,新德里每年冬季都面临污染危机。今年还出现了新冠病毒危机,印度是世界上第二严重的国家,约有930万例病例,仅次于美国。

由于新冠病例数量的增加,新德里正在考虑实行宵禁。

这是科斯吉第一次来印度,她也承认对此次参赛有顾虑。她说,“我是说服了父母和家人,才来到这里。”

她还说,“病毒影响了大多数体育赛事。对我们来说,照顾好自己很重要。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: