賠了夫人又折兵!印度拒不加入RCEP倒向西方,歐洲卻想與華合作

賠了夫人又折兵!印度拒不加入RCEP倒向西方,歐洲卻想與華合作
465

近些年,由于印度为了加强军事力量,在国际上一路豪买,也被众多武器出售国,像上帝一样的供奉着,因此也让印度看起来感觉有点飘,尤其在他们自己的印象中,现在该国已经强大到可以目中无人了,并且自认为无论走到哪里都非常受欢迎。就在最近,我国正式签署了由东盟十国发起的RCEP,目前这一自由贸易群体共有15个成员国。而这一组织的建立,将会在极大程度上,促进这15个国家的经济合作。然而,印度却以各种理由,退出了这一群体。

  该国作出的这一决定,完全可以说是赔了夫人又折兵。印度拒不加入RCEP,而一心想倒向西方,但却没有想到欧洲宁愿与我国进行合作。毕竟作为美国的盟友,印度跟风美国也做得非常具体。

  就在前段时间,美国恶意挑起与我国之间的贸易战,而印度也在国内掀起了一股抵制中国制造的热潮。而特朗普养成的退群习惯,印度也是有样学样的退群。就在前段时间,印度不顾其他国家的挽留,毅然决然的退出了RCEP,并表示将要加入欧美阵营。然而令该国没有想到的是,在我国签署了这一协定之后,欧洲却看到了这一群体的发展潜力,并且正在敦促我国尽早达成中欧协定。

  当然我们也都知道,近些年我国的经济得到了迅猛的发展,并且也是在2020年唯一一个实现经济正增长的国家。而此时,很多脑筋转动得特别快的国家,都想与我国进行利益捆绑,甚至完全可以说,是有中国的地方,任何一个国家可能都会削尖脑袋往前钻。然而印度却成为了一个另类,也让人不得不承认,该国确实是一大奇葩。事实上,印度是否加入RCEP,对于整个组织来说造成的影响并不算太大。虽然该国有着十数亿人口的庞大市场,但印度的平均购买力还没有强大到令人垂涎的地步。然而他们自己却是非常的自信,甚至会让自己产生一种错觉,认为缺少了印度,这一组织可能就玩不转了。

  然而欧洲国家却并不这么想,在他们看来,与中国签署中欧协议,才是真正地强强联合。并且就在近日,我国已经作出表态,希望早日达成中欧投资协定,还将会展开今年的第九次谈判。事实上,这一中欧协定早在2013年就已经启动,但始终没有达成协议。到此次展开的谈判,已经是这7年当中的第34轮了。而长期以来,我国都希望在互惠互利,公平公正的基础上,与一些国家展开合作,促进双方的经济发展。而欧洲作为全球最大的经济体,我国也是经济发展非常迅猛的国家,一旦中欧之间达成这份协议,好处也自然不必说了。

  但此时的印度就有些夹脚了,一心想着攀上欧美这一高枝,但没想到,这些欧洲国家根本就没有想带他们玩的意思,所以现在的印度可以说是一招走错满盘皆啰嗦。由此也可以看出,印度走到今天这一步,也完全是由于该国始终把自己定位得太高,不肯放下高傲的身段。而我国也非常诚恳的希望与该国和平共处,但印度却一直将我国当做竞争对手,并且想以超越我国展示该国的实力。

  可对于印度而言,最大的优势,就是人口众多,同时该国也因为生产力低下,而在很大程度上都依赖进口。所以也有部分国家想寻求与印度之间的合作。然而这也是该国最大的弱点,如果达成贸易合作协议的话,选不选择印度的商品,也将给大家出了一道难题。如果不选印度产品的话,可能会引起该国的不满,如果选择的话,该国产品的质量,可能都是大家非常担忧的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: