美國無人機又墜機了,種種跡象表明MQ-8無人機就是美國的謊言

美國無人機又墜機了,種種跡象表明MQ-8無人機就是美國的謊言
460

无人机在未来军事领域的潜力是无限的,近年来,世界武器进出口中,无人机占据了很大的比例。各国都在无人机领域各显神通,想要开发更多用途的无人机。美国一直在高性能,强威力的无人机研发中走在世界前端,在探索无人机更多可能的路上不断尝试,一直在不间断地对无人机进行测试,可是美国最近却接连失手,而且是在美国最引以为豪的MQ系列无人机身上。

  图为MQ-8无人机

  近日环球网收录,据美国“军事”网站11月26日报道,一架美国海军的MQ-8C“火力侦察兵”无人直升机曾于11月再次发生地面事故中损坏,这是本月MQ-8无人机的第二起重大事故。美国海军方面表示这架无人机是在马里兰州韦伯斯特机场进行锂离子电池测试时受损,当时测试人员通过计算机下达停机命令,该机的螺旋桨向右前方倾斜并接触到地面,海军方面表示未造成人员伤亡或其他基础设施受损。

  图为MQ-8C无人机

  看起来是一次简单的事故,可是细究之下,这次事故可以说是暴露了美国军方不严谨,不专业的弊病。MQ系列一直是美国无人机的里程表,代表了美国的无人机水平,MQ-1,MQ-9这些都是如雷贯耳的名字,MQ-8同属于MQ系列,作用是给美军提供侦察,态势感知,精确定位的支持,研发成功后被选作未来作战系统重要组成部分。

  MQ-8的设计理念是有人直升机的一个升级,和MQ其他的无人机一样,MQ-8作为无人直升机,不管是海上,陆地都能很好地实现对目标侦察并大火力打击的任务。但是MQ-8似乎一直命运多舛,在2012年前就分别在阿富汗北部地区,和“辛普森”导弹驱逐舰上遥控无人机执行任务过程中坠机。或许是为了改头换面破除魔咒,改名并升级成MQ-8C在12年进入了美国部队服役,一直跟随美国陆军,执行任务。这么些年倒也相安无事。没想到今年噩梦再次来临,一个月内,两次坠机。让人不禁怀疑,是否从设计之初,MQ-8就有致命缺陷。要知道,这样的坠机率委实有些夸张了。

  图为MQ-8B无人直升机

  要知道,无人机最大的优势就是,无人,近低空飞行和远程操控,通过无人机配合有人机作战能够快速实现,对目标突防,并迅速发动小型轰炸,达到对敌迅速打击的目的。无人直升机在配合地面作战方面的能力本该让世界惊叹。可惜,一次又一次地坠机,让人对MQ-8渐渐充满了怀疑。而且今年八月,从没有出过事故的MQ-8B也不受控制撞上了一座建筑。

  我们有理由怀疑,美国根本没有研发出无人直升机,所谓的MQ-8就是美国的谎言,为了证明美国能实现多机型无人化的一个弥天大谎,都说一个谎言需要一百个谎言来演,并且付出惨痛的代价,目前已知美国已经因为坠机事件至少造成250万美元损失,这个谎言的代价可真大呀。(夏术)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: