美國新冠疫情持續暴發,官員呼籲市民獨自宅家,自己卻與家人過節

美國新冠疫情持續暴發,官員呼籲市民獨自宅家,自己卻與家人過節
348

【南方+11月26日讯】据美国媒体报道,面对激增的新冠疫情病例,美国民众还是不顾即将上任的总统乔·拜登和各个地方官员让民众们感恩节假期待在家里的请求,甚至有一些地方官员无视新冠疫情警告,带着家人坐飞机出行。

美国即将上任的总统拜登和美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇,一直在呼吁:“美国民众们注意新冠疫情,希望今年民众们能够放弃感恩节的家庭聚会,戴上口罩,保持社交距离。”在美国,感恩节是一个非常重要的节日,数百万美国民众计划在感恩节假期外出。就连洛杉矶国际机场发言人也表示,感恩节出行是非常不安全的行为,巨大的人流量会使新冠病毒的传播更加容易,但他也只能加强机场安检处的新冠病毒检测,尽力让民众能够享受安全的旅程。尽管有不少政府官员已经不断地呼吁美国民众们待在家中度过感恩节,但还是有一些地方官员自己都无视新冠疫情警告,没有做好带头作用。

丹佛市市长迈克尔·汉考克在美国当地时间11月25日早上在推特上呼吁民众,感恩节不要出行,不要参加聚会,并建议民众们待在家里,用社交软件举行虚拟聚会。然而就在当天晚些时候,美国新闻媒体爆出汉考克在呼吁完民众们待在家里后,带着妻子和女儿乘坐飞机飞往密西西比州庆祝感恩节。汉考克的行为令民众们感到虚伪,丹佛市内有很多市民在听到疫情警告后都取消了之前的感恩节计划,待在家中和家人通过社交软件庆祝感恩节。然而需要作为领导人的汉考克以身作则的时候,他却让市民们失望了。科罗拉多州共和党众议员肯·巴克(Ken Buck)也在推特上发推文嘲讽汉考克:“嘿,siri,请问虚伪的定义是什么?”随后汉考克也为他没能遵照自己呼吁的待在家中过感恩节的行为道歉。作为一名政府官员,迈克尔的行为是具有领导作用的,他的言行不一让丹佛市的市民感到心寒。

汉考克并不是唯一一个因为言行不一而被民众们抨击的政府官员。纽约州州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)一直都在呼吁纽约市市民们待在家中度过感恩,但是在美国当地时间11月23日曾表示过,他计划让他的母亲和女儿来到纽约一起过感恩节,此消息一出便遭到了民众们的强烈反对,科莫没办法只能取消了他的计划。作为政府官员不起到带头作用,言行不一,怎么要求市民遵照他们的请求待在家中,自己都没有遵守自己的诺言,又是从哪来的勇气去谴责市民们感恩节出行的行为。

校对曹柏英

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: