白宮被無視!委內瑞拉恢覆對華石油出口,中方发出鏗鏘之音

白宮被無視!委內瑞拉恢覆對華石油出口,中方发出鏗鏘之音
463

外媒透露:8月底180万桶出口中方的原油在委内瑞拉何塞港装船;稍后,另一艘名为Warrior King的油轮又在中国的鲅鱼圈港卸货……

白宫被无视!委内瑞拉恢复对华石油出口,中方发出铿锵之音– 琦琦看新聞

中委频繁互动,引起特朗普政府的高度重视。白宫日前发出警告,称将对委内瑞拉施行更为严厉的制裁。但北京发出了铿锵的反对之音。中方表态:不论形势如何变化,中委的合作都会正常进行。


白宫被无视!委内瑞拉恢复对华石油出口,中方发出铿锵之音– 琦琦看新聞

注意几个关键术语:不论形势变化、中委合作以及正常进行,这表明中方和委内瑞拉已经预料到可能出现的严重后果,并做好了防范措施。一直以来,中方进口委国石油的动作一直在秘密进行,如换装俄罗斯的油船,在中途转道。


白宫被无视!委内瑞拉恢复对华石油出口,中方发出铿锵之音– 琦琦看新聞

这种做法保障了中方外部能源供应通道的安全,也舒缓了委内瑞拉的经济困境,华府很多时候只能干着急。如今,将这一问题纸面化,直接放到政治舞台交涉。它凸显了中方的大国姿态,也揭示了时下美国的“弱势地位”。

专业人士指出,美国制裁无力,中方强硬发声,基于以下几个原因。1、特朗普即将卸任,白宫自顾不暇,无法采取进一步的动作;2、拉美国家反美呼声日益高涨,出于缓和国家关系的现实需要,美国也必须松松口风;3、中方和委内瑞拉的关系进一步深化,双方或形成了更深层次的联盟体系。
事实已经一目了然,中方强力策划了从委国进口石油一事,至于美国的制裁,北京早已经有了应对能力。不过,我们仍须提防白宫的小动作,毕竟美国“优先主义”的阴影仍然笼罩在诸国头上。他今天不制裁,并不代表明天会忘了这档子事。为今之计,还须立足于当下,做好我们自己的事。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: