巴西總統兒子抨擊中國5G,副總統無視指責重申:主張擴大與中國的貿易關系多樣化

巴西總統兒子抨擊中國5G,副總統無視指責重申:主張擴大與中國的貿易關系多樣化
378

FX168财经报社(香港) 巴西总统儿子Eduardo Bolsonaro本周在推特帖文强调要重建5G环境,并重申巴西支持美国干净网络计划。巴西副总统Hamilton Mourão在周四(11月26日)表示,其主张扩大与中国的贸易关系多样化,并指巴西政府将需要以有秩序的方式处理国家事务,明确和客观地向中国政府讨论优先课题。

巴西总统儿子抨击中国5G,副总统无视指责重申:主张扩大与中国的贸易关系多样化

Eduardo也担任巴西众议院外交关系委员会主席,而他在发推不久后就将内容删除并撤下,但中央社引述巴西媒体所指,该言论仍然引发中国驻巴西大使馆的驳斥,表示其使各界担忧将会掀起外交危机。Mourão在周四(11月26日)出席中国与巴西商务理事会举办的视频会议,但没有提及5G事件,仅表明中国是巴西主要贸易伙伴,巴西政府各部门在与中国政府接触之际,需要有条不紊地采取行动。而巴西和中国的经济具有互补性,为扩大不同部门之间的关系与多样化,奠定坚实的基础。

视频会议开始前,Mourão被询问针对中国和5G的相关问题是否会影响中巴关系,他表示:“我们在这里客观地工作,与中国保持联系,遵循正常的政府工作。”他在会中也特别强调,巴西向中国出口商品对国内农业综合企业发展至关重要,并主张两国能将这层关系推展到其他部门。他说道:“巴西必须放眼未来,想方法扩展现有关系,为巴西其他经济和社会部门创造机会。”

莫劳也表示,单单打击环境犯罪是不够的,还必须通过可持续活动增加价值、创造收入和创造高品质的就业机会。他称:“为了迎接这一挑战,很少国际合作伙伴拥有中国的技术、资金能力和资源。”

美国联邦通信委员会(FCC)在11月24日表示,该机构已驳回中兴通讯公司(ZTE Corp)的请求。此前中兴通讯请求FCC重新考虑关于认定其对美国通信网络构成国家安全威胁的决定,当局担心中兴通讯制造的电信设备可能会用于间谍活动。FCC在今年6月份宣布,已正式认定中国的华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)和中兴通讯对美国国家安全构成威胁。在FCC 6月认定中兴和华为是“国家安全威胁”后,中国外交部发言人赵立坚曾回应称,美方惯于在拿不出任何证据的情况下,以莫须有的罪名,滥用国家力量打压特定国家和特定企业。美方这种经济霸凌行径是公然对美方自己一贯标榜的市场经济原则的否定。

5G科技成为中美之争的核心课题,中国驻巴西大使馆回应Eduardo的发文表示,他只是遵循美国滥用国家安全的概念,以诋毁中国并封锁中国企业活动。中国大使馆也表明,身为众议院外交关系委员会主席,Eduardo的发言是“毫无根据”的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: