英國網友怒斥:中國既有技術又有人力,我們只能做夢想想了

英國網友怒斥:中國既有技術又有人力,我們只能做夢想想了
397

近日,各大平台网站算是被英国网友的吐槽声淹没,这吐槽内容对于我们来说,其实并不是什么的大事情,但是放到国外网友面前,确实是足以惊呆他们的眼球了。下面我们就来说一说,具体是什么事情吧。

19日18时,福建龙岩站的高铁轨道上,1500多名施工人员正在等待着,他们在等什么?等待一声令下,就要开始一项壮举,每个人似乎都按耐不住了。

英国网友怒斥:中国既有技术又有人力,我们只能做梦想想了

这时,负责人下令开工,人群开始涌动,1500多名工人各司其职有条不紊的进行着铁路作业,此次施工工程量大、时间紧、作业空间狭窄,工作难度非常大。

在这种艰难的条件下,我们的施工人员仅用了近9个小时(即20日3时)便顺利完成。

英国网友怒斥:中国既有技术又有人力,我们只能做梦想想了

可能这些数据放在这里,并不会让你感受很大。俗话说,没有对比就没有伤害,接下来,我们来看一看英国的案例,英国高铁很早之前就是一个引人争议的话题。在2012年英国政府就批准了英国高速铁路二号计划,当时投资达到了320亿英镑。不过最后还是搁置,直到近日才重新宣布高速铁路二号的开启。

马斯克惊叹:比美国快100多倍!

好多网友讨论吐槽到:

在英国整修1公里的公路,要花三个月探讨方案,三个月审批,再花三个月施工,这1公里公路要花了9个月才修完;

中国既有技术又有人力,英国只能做梦想想了。光谈判就需要6个月的时间;

在我们讨论希思罗机场是否需修间第三条跑道的时候,中国人可能已经建造了15个新的机场;

美国修建铁路最高的记录还是在差不多两百年前,那时候平均每天铺17公里;

这对于我们来说已经习以为常,让我们忘记了他本来的惊人速度,其实早在1962年,美国修建“太平洋铁路”的时候,我们的中国速度就已经崭露了头角。铁路全程分为东西两端,东段地势平坦,修建进度快,但是西段的地理环境多样,高山、森林、沙漠、沼泽样样不少。

在这样恶劣的条件下?,很多美国工人怠慢工作,甚至出现逃跑的情况。一年的时间仅修建了不到80公里,最后不得已招募华人来修建,据说,当时招募了两万多名华人,这些华人任劳任怨,做着最艰辛最危险的事,但拿到的薪水却远低于美国人。最后这条“太平洋铁路”提前7年修建完成,在1869年正式竣工,铁路全长3000多公里,横跨美洲大陆,现如今有着“七大工业奇迹之一”的称号。

中国速度,一直以来都是被世界人民所称赞的,我国这些年的发展速度也超出了其他国家的想象,在各个领域我们都交出了满意的答卷,2019年末,我国铁路里程超过3.5万公里,公路也超过14万公里,稳居世界第一;我国近几年制造业增加值一直位居世界首位;“玉兔”“嫦娥”“天宫”“鹊桥”“蛟龙”“夸父”“北斗”“昆仑”等也是一一现世;2019年我国GDP值达到99.1万亿元,对世界贡献达到30%;即便是在疫情期间,中国速度也是惊人的,仅用10天的时间建立雷神山、火神山医院;最短时间内填补物资匮乏的缺漏;最快的速度切断病例输进输出;最完整的规章制度控制疫情蔓延。

中国在发展,时代在更替,我国的发展速度让世界为之侧目,中国变得越来越强大。曾经的我们被列国笑称“东亚病夫”“华人与狗不得入内”,现在的中国正在崛起,沉睡的雄狮渐渐苏醒,历史的过去我们会铭记,而未来把握在我们手上。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: