紐約市長白思豪:我有錯,向亞裔群體道歉

紐約市長白思豪:我有錯,向亞裔群體道歉
536

据瞧纽约报道 自市长白思豪2018年6月提出废除特殊高中入学考试(SHSAT),这一方案在亚裔社区持续发酵。

白思豪23日表示,改革并非意在剥夺亚裔学生等群体的教育机会,但市府在宣布和部署相关政策时却又不当之处,向亚裔群体道歉。

华裔家长在市议会游行,抗议取消SHSAT。

白思豪在提出改革时曾表示,当前采用的单以分数为录取标准的SHSAT有失公允,应在三年之内废除这种方式。他建议,综合考量学生在其就读初中和州考的成绩作为特殊高中的录取标准,并将20%的入学名额提供给包括非裔与西语裔在内的经济困难学生。

纽约市人口当中有将近三分之二的居民为有色人种,其中就包括亚裔。若论及历史上制度层面的种族主义和排斥,毫无疑问对亚裔社区和群体产生了深刻的影响。

直至今日,仍然有很多亚裔因经济困难而饱受挣扎。许多移民家庭都在努力在纽约市谋生,以期望为子女创造更好的生活。

通过成立“族裔包容及平等工作小组”(Racial Inclusion and Equity Task Force),并邀请亚裔代表加入工作小组的工作,是市府致力于解决这一问题的承诺和努力。

就特殊高中入学考试改革而言,白思豪表示,自己或市府相关部门在表述方针和开展行动时,的确存在一些问题,未能在实现创造更多的公平和机会的同时,让亚裔群体正确并充分地理解特殊高中改革方案的出发点。

“我向纽约市的亚裔群体道歉,这是我的错(that’s my fault),令他们在特殊高中考试改革的方案上感到遭受排斥。”白思豪说,特殊高中考试改革的目的是帮助那些被特殊高中挡在门外的非裔和西语裔学生获得机会,但达到这一目的的方式也并非以任何其他方式剥夺其他族裔群体的权利为宗旨。

白思豪强调,当前的特殊高中制度不合常理(don’t make sense),以两年前的史岱文森高中为例,非裔和西语裔学生的录取率只有3%,这说不通也不公平。但特殊高中入学考试改革并不希望伤害亚裔或白人群体。

因此,纽约市必须找到一种方案,在为每个人增加机会的同时,创造更公正、更一致、更公平,并在未来的13个月里尽可能地将其付诸实施。下一任市长就得以此为基础,结束教育上的“双城记”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: