嫦娥五號順利升空,美國迫不及待渲染中國威脅,網友:醜人多作怪

嫦娥五號順利升空,美國迫不及待渲染中國威脅,網友:醜人多作怪
512

据美国《防务新闻》11月25日报道,现在很多国家都意识到太空对于各国的重要性,美国新部队太空业务负责人约翰·雷蒙德(John Raymond)将军表示,美国太空部队将是保卫太空最终“制高点”的关键。

报道称,现在很多国家都意识到了太空领域的重要性,美国为了与多个国家建立良好的太空军事关系,所以派出雷蒙德前往美国太平洋地区的盟国进行访问。雷蒙德从夏威夷飞往科罗拉多州的旅途中,接受了媒体的采访。雷蒙德表示,像这样远程的采访,如果没有太空力量,就无法获得清晰的通话质量。

嫦娥五号顺利升空,美国迫不及待渲染中国威胁,网友:丑人多作怪

记者向雷蒙德询问对太空领域的看法时,雷蒙德表示太空是国家力量的基础,同时也为美国提供了巨大的经济机会,科学机会和军事机会。然而在这种时候,还不忘带上中国和俄罗斯。雷蒙德表示,太空现在是一个有争议的领域,正是中国和俄罗斯造成了这种战略环境的转变。两国一直试图阻止美国进入太空,他们正在发展“削弱”美国优势的能力。

嫦娥五号顺利升空,美国迫不及待渲染中国威胁,网友:丑人多作怪

报道中指出,中国和俄罗斯在太空中表现出“威胁性”行为。它们的功能包括GPS和通信卫星都是可逆性干扰。两国正在致力于通过地面导弹对美国进行定向能源和动能破坏。雷蒙德表示,现在很多国家都愿意和美国共享有关太空的信息,其目的就是为了抵抗中国和俄罗斯带来的“威胁”。法国在2019年成立了太空司令部,英国在最近公布的预算中为太空司令部提供了资金,而日本刚刚成立了一个以太空为中心的新组织。雷蒙德强调称,这些国家都意识到了提高太空力量的重要性。

但值得注意的是,中国目前还没有这种类似的机构。

嫦娥五号顺利升空,美国迫不及待渲染中国威胁,网友:丑人多作怪

据俄罗斯通讯社近日报道,美国之所以会在近日发布这篇报道,主要还是因为中国嫦娥五号顺利升空,所以美国才会大肆宣扬中国的“威胁论”,想要给自己增加太空经费找借口。据美国太空军官员透露,美国将会增加2022财年对于太空军的预算,其目的就是为了更好的应对中俄两国在“太空战场”的竞争。

嫦娥五号顺利升空,美国迫不及待渲染中国威胁,网友:丑人多作怪

这也不是美国第一次对外宣称中俄两国的“威胁论”了,在2018年的时候,美国智库就发表了一篇报告,里面整理了各国在太空中的活动,结论称中俄两国是“太空威胁”。在今年6月份的时候,美国国防部也发表了一篇文章,里面再次描写了有关中俄两国在太空领域上的“威胁”。

对于美国这种不实言论,中俄两国的外交部早就做出了回应。俄罗斯外交部在6月份的时候,就在相关的网站上发表公告称,美国对中俄两国在太空领域行动的指责是毫无根据的。中国外交部在之前也表示,美国在2018年就着手建立太空军部队,想要将太空定位成一个新的战场。一边对外宣扬中俄的“威胁论”,一边加强自己的太空军建设。这样的做法不乏有点掩耳盗铃,美国实际还是为了给自己研发先进太空武器找借口。嫦娥五号顺利升空,美国迫不及待渲染中国威胁,网友:丑人多作怪

美国针对嫦娥五号升空而要增加太空预算的这一做法,引起了很多网友的讨论。有网友表示,美国这是“丑人多作怪”,美国自由拥有很多的军舰、核武器,这才是对世界人民的威胁。美国就是见不得其他国家比自己强,只要人家一有风吹草动,就会立即出来“指责”。

值得一提的是,中国最近几年确实在航天领域上有了质的飞跃。这次嫦娥五号顺利登上月球,还将开启中国首次在月球的采样之旅。如果一切顺利的话,这次的行动对于全球来说都是极具“革命性”意义的一件事情。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: