颠倒黑白,莫迪挑衅说印度士兵不会白死,西方国家却不想卷入其中

颠倒黑白,莫迪挑衅说印度士兵不会白死,西方国家却不想卷入其中
808

据英国太阳报报道,印度总理莫迪今日发表讲话称,印方死亡的20多名士兵不会白死,并暗示要向中国复仇。西方国家担心卷入战争。

因印度军队无端挑衅而导致中印两国在边境发生冲突使印度有至少20名士兵死亡后,局势骤然紧张起来,西方国家担心两个核武国家之间会爆发全面冲突,而他们则会被卷入其中。

印度总理莫迪隔空挑衅,表示他的士兵们不会白死,并且隐晦地威胁说,要进行报复行动。颠倒黑白,莫迪挑衅说印度士兵不会白死,西方国家却不想卷入其中

莫迪

2017年,该地区就曾出现过类似的紧张局势,中方在当地正常施工,而印方派军队进行骚扰,最终没有出现人员伤亡。

威尔逊中心亚洲项目主任亚伯拉罕·丹麦说,这次冲突很可能是中印关系和印太地缘政治的分水岭。

现在的主要问题是双方能否进行和谈,以及印度的靠山美国是否会为其出头,提供帮助。

丹麦说,美国对亚太地区的影响力实际上已经严重减弱。

上海国际问题研究所南亚专家王德华告诉记者,中国从不主动挑起事端。他说,“中国一直秉承的原则是我们遇到侵略时,我们必然会反击,虽然我们的军事力量比印度强大,但中国从不希望发生战争。”

据此前报道,印方士兵无端向中方士兵进行挑衅,随后双方发生冲突,印方的士兵在摔下山谷后没有得到本国的救助,在0度以下的低温中被冻死。

颠倒黑白,莫迪挑衅说印度士兵不会白死,西方国家却不想卷入其中

印度国内爆发了反华抗议活动,莫迪也在电视讲话中说,“我向全国人民保证,我们的士兵不会白死。”

据报道,印度的军舰和战机已处于戒备状态,武装车队也已经向中国边境驶去。

中国和印度的外长们一直在举行会谈,试图结束这场危机。而双方军队已经对峙了1个多月。

印度在40多年来一直声称中国的阿克赛钦地区是印方领土,并经常试图越界。阿克塞钦地区贫瘠荒凉,气温寒冷,平均海拔为4267米。

此次冲突中,印方在现场的最高级别指挥官库玛拉·桑托什·巴布上校当场死亡,另外有36人被中方俘虏,包括一名少校和一名上尉。

颠倒黑白,莫迪挑衅说印度士兵不会白死,西方国家却不想卷入其中

此后,印度竟然指责中国入侵了其32平方公里的领土。中方则指出实际上是印度士兵无端越过边界,向中方士兵挑衅,最终引起了冲突。

近日,印度国内爆发了抗议活动,示威者在现场焚烧了中国制造的产品和中国国旗。

西方媒体分析,中国不会在本次事件中让步,因为中印双方的实力差距很明显。中国更加不会理会莫迪的威胁。中国一向很克制,因为中国对自己很有信心,他们不会制造冲突,也不会怕冲突。

同时,中国外交部发言人赵立坚表示,印度不但越界还挑衅并攻击中方人员,才最终导致双方部队发生冲突。

译者:林说

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: