明明很奇怪,但在一些国家却被认为很正常的8件事情

明明很奇怪,但在一些国家却被认为很正常的8件事情
1,138

很多时候,我们无法用自己的行为习惯和道德标准来评价另一种文化的人们。因为文化习俗的不同,有许多看起来奇怪甚至疯狂的事情,却在某些国家或地区被认为是再正常不过的。即便是同为英语语种的澳洲和美国,一样有这样的事情存在。例如我们以前的文章中介绍过,在澳洲搭乘的士应该坐前排,而美国则应该坐后排。在本文中,我们就要为你介绍,明明很奇怪,但在一些国家却被认为很正常的8件事情。

1、印度:男人之间手牵手

明明很奇怪,但在一些国家却被认为很正常的8件事情

在大多数国家和地方,男人之间如果在街上手牵着手,那很容易让人投来异样的眼光,因为这是比较罕见的情况,这种情况通常发生在拥有恋爱关系的人身上。然而,在印度,这是非常正常的一件事情,这表明了彼此之间的关系足够的亲密。

2、英国:5岁的孩子在某些情况下可以饮酒

明明很奇怪,但在一些国家却被认为很正常的8件事情

在大多数国家和地区,要么限制饮酒年龄为18岁,那么限制向未成年人出售酒精饮料。而美国的最低饮酒年龄则可以达到21岁,只有少数几个州限定的年龄是18岁。这可能会让其他英语系国家的人感到无法适应。

而英国对于饮酒年龄的规定更为奇怪,5岁以上的孩子在某些情况下是被允许喝酒,通常规定父母可以给年幼的孩子饮酒,在急性受伤的情况下,可以将其视为麻醉药,但这只能在家中做。如果成年人购买并由成年人陪同,则16岁或17岁的年轻人可以随便喝啤酒、葡萄酒或苹果酒。

3、希腊:随地吐痰被认为可带来好运

明明很奇怪,但在一些国家却被认为很正常的8件事情

如果你在街道上看到有人随地吐痰,你可能会很反感,因为这被认为是一种粗鲁的行为。如果有人在和你谈话的时候吐痰,你可能会觉得对方不尊重你,甚至可能因此和对方出现争吵。但在希腊,吐痰却被认为是一种带来好运和驱除魔鬼的行为。但这并不代表希腊人在平日里都喜欢随地吐痰,只是在洗礼、婚礼仪式上,他们拥有这样一种流传下来的风俗罢了。

4、丹麦:上公墓放松和约会

明明很奇怪,但在一些国家却被认为很正常的8件事情

当你想要放松一下的时候,你可能会花时间去公园,去大型购物中心。而在丹麦,人们还会选择去公墓放松和约会。丹麦人非常注重空间的使用方式,他们会使用墓地进行社交活动,在那里野炊。这是因为,丹麦人认为墓地的环境非常好,特别是在天气好的时候非常适合放松。

5、美国:公厕隔间门肉眼可见的缝隙

明明很奇怪,但在一些国家却被认为很正常的8件事情

公共厕所无疑是人类文明发展的一大体现,虽然是公共区域,但这个区域也是一个注重隐私的地方。在大多数国家和地区,公共厕所的隔间门的封闭程度挺高的,通常很难找到缝隙。而在美国,隔间门的缝隙则要显得更大得多。这不仅是门的底部较高,甚至于侧面的门缝也更大。人们可以很容易的透过缝隙看到里面的人。据说,这样的设计是为了让使用者能尽快使用并离开。此外,他们也不希望有人在隔间里进行一些非法行为。

6、日本:吃面条发出声音

明明很奇怪,但在一些国家却被认为很正常的8件事情

在大多数国家和地方,人们从小就被教育吃东西的时候不可发出声响,因为这被认为是不礼貌的行为。而在日本则存在一个特例,那就是在吃拉面的时候,最好能够发出声响。通常你发出的声响越大,说明你对食物的满意程度越高。

7、埃及:几乎没有红绿灯

明明很奇怪,但在一些国家却被认为很正常的8件事情

当你去世界上大多数地方的大城市时,往往需要遵守非常严格的交通规则,特别是红绿灯的规则。但在埃及的开罗,这里可能拥有世界上最为混乱的交通。虽然理论上有些道路上可能会有一些标志和交通法规,但实际上开罗的大多数街道上没有车道、红绿灯,甚至没有交通法规,也没有秩序,但汽车依然需要在上面行走和运行。在开罗,当你走在大街上的时候,汽车会从你身边呼啸而过、急转弯、鸣笛,当游客们最终意识到必须过马路的时候,他们可能会感到非常害怕。

8、英国:必须为彩色电视支付牌照费用

明明很奇怪,但在一些国家却被认为很正常的8件事情

当你购买了电视以后,如果你不打算观看电视节目,而仅仅是使用手机传输或U盘来观看其它的节目,那你无需另外支付费用。而且在不交费的情况下, 你依然可以免费收到几个电视台。然而,在英国,一切就显得尤为不同了。

任何观看或录制电视直播的家庭都必须持有电视许可证。企业、医院、学校和其他一系列机构也被要求持有电视牌照,以观看和录制电视直播。自2020年4月起,彩色许可证的年费用为157.50英镑(大约1391人民币元),黑白许可证的年度成本为53英镑(468人民币元)。据说造成这一切的原因在于BBC,BBC是免费的国家电视台,而电视机的许可证费用就被用来提供给了BBC。正是因为其高额的费用,致使如今依然有一些人在看黑白电视。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: