日本给钓鱼岛改名,印度在边境挑衅,为何应小心一东一西态势?

日本给钓鱼岛改名,印度在边境挑衅,为何应小心一东一西态势?
1,090

前几年,读过刘亚洲的文字,他在文字中有一篇文章是专写日本的,他曾说“任何时候都要警惕日本”。日本这个古代中国的学生,现在变得很强大,而且日本的强大并不是虚的,既有我们看到的强大技术,也有我们看不到的事物。越是在日本低调之时,越应该小心。

近日,日本动作让人不满,既诬蔑我国“疫情从中国开始”,而且又突然冒出要给钓鱼岛改名,日本虽然没有跟随美英两国对我国香港事务进行干涉,但对外表态要与G7外长发声明。近期日本动作不断,我们应该警惕。

除了日本搞事,在西边,印度也很忙,不断在我边境地区增兵。前段时间班公湖事件一时间上了热搜,后来两军高级将领进行多次会谈,但印度大有一战的狂妄。看来最初想到印度要转嫁矛盾,没想到印度突破点选在中印边境,这样也好,如果挑衅可让印度再度尝尝失败的滋味。

但我国东西两地同时发生不同寻常之事,让人不解之处也看到大国阴谋或许已经启动。疫情打不倒我们,老美不死心,又鼓动东西两个国家闹事。正好抓住这个机会,一举实现我国统一大业。

01 事出有因

对于日本与印度两国动作,并非偶发性的,都能从中找到原因。首先说说日本,对于日本近期的几个动作,特别是对我国香港问题上,有媒体称,日本不想得罪两个大国,因此不想参与“四眼联盟”共同声明。有媒体称,美英对日本施压了,因此日本安倍对我国香港事务说的话,实际上就是干涉之举,据日本官房长官菅义伟还要在G7发联合声明。

日本给钓鱼岛改名,印度在边境挑衅,为何应小心一东一西态势?

无论日本受压还是有其他原因,日本属于西方阵营,日本现在想低调也不行了。但日本选择站队美国等西方国家并不奇怪。

而日本给钓鱼岛改名一事,显然又要制造中日矛盾。媒体称日本改名一事有保守派意图,而且日本石垣市议会要进行投票,把岛改成“登野城尖阁”。日本意图很明显,要把我们岛屿彻底弄成自己的。

日本当然明白,在钓鱼岛一事上做文章,显然侵犯我们主权。日本应该明白,上次中日要签自由贸易协定,就因钓鱼岛一事而吹灯。

日本给钓鱼岛改名,印度在边境挑衅,为何应小心一东一西态势?

再来说说印度,对印度在中印边境制造事端,正值印度疫情严重之时。外界分析认为,印度在边境挑事,是转移国内疫情严重的矛盾,所以印度闹不大。但现在看来,印度大有闹大之势,而且不断增兵边境。这可不像之前那种边境小冲突,也并非印度只有转嫁矛盾的意图。

印度专家称“印度不是1962年的印度”,但他说对了一半,并没有看清,我们也不是58年前的我们了。

所以无论日本搞动作,还是印度在边境挑衅,显然事出有因。事物发展就是这样,凡事都有个因果关系。

日本给钓鱼岛改名,印度在边境挑衅,为何应小心一东一西态势?

02 联合打压?

如果我们从媒体资料分析,美英两国施压日本在香港问题与它们站在一起,那我们不用奇怪,这是美国拉日本共同行动。对于日本,美国没少拉拢并让日本站队。但日本应该明白,每次跟着美国混,都遭受了打击,但又不得不跟。

印度突然增兵边境,甚至战机在争议地区上空盘旋,这并非就是转嫁矛盾的做法。再联想一下印度在疫情中的表现也不奇怪。印度对疫情采取的不温不火之策,而且印度还不忘在疫情中搞小动作。比如印度购买我国的检测试剂,由于印度不会用,竟然诬蔑我国检测试剂有问题。还有印度一些非法小组织,居然跟着美国后面甩锅我国。这些动作靠印度脑力想不到这样周全,所以必然有人鼓动,而大国嫌疑最大。

日本与印度一东一西看似没有呼应,实则这是呼应老美之策。从美国疫情爆发后,美国开始一系列甩锅抹黑动作,而且带着一帮小弟们联合向我甩锅。

后来我国通过对港的国家安全法,老美又跳出来与西方国家对我国表示不满,甚至干涉我国内政。一个国家对自己领土内颁布法令,这是天经地义的事,管老美啥事了?!但美国目的就是打压我国。

日本给钓鱼岛改名,印度在边境挑衅,为何应小心一东一西态势?

美国后来又搞G7峰会,想在5月底弄一个面对面的会议,但德国默大姨表示不参加,于是老特又推迟到9月,甚至扩大范围,邀请俄、澳、韩、印四国参加,想搞个G7。

从米国的动作看,要形成对我国联合打压之势。不排除在美国这个战略措施下,美国要求日本与印度进行联动。还记得前段时间,印度在边境搞事,米国老特向印度喊话要当调停人,印度表示拒绝。这里面猫腻太多,印度不敢让美国进来,怕老美赖着不走。当然也会把事情搞砸,让印度也难受。

日本给钓鱼岛改名,印度在边境挑衅,为何应小心一东一西态势?

所以无论东边的日本,还是西边印度,这两国的动作,不排除与老美有直接关系。目的就是在疫情下打压我国的发展。

03 如何应对?

中国人不怕吓,是打出来的。虽然近几十年没有战争,但真要发生战争,我们不怕。现在发展正需要一场战争来奠基,如果日本与印度看不清形势,正好我们利用时机从东边解决钓台两岛问题,在西面顺势让印度再次尝受1962年战败之辱,然后把争议领土拿回来。

日本给钓鱼岛改名,印度在边境挑衅,为何应小心一东一西态势?

战争真要来了没什么可怕之处,既然敌国要打压我们,那我们迎战,趁机练练兵。对西边的印度我们没必要怕,对东边日本,真希望日本把钓岛之事搞大,我们借机再派军舰飞机过去,正好把蔡老太婆搞定,也了却我们70多年心愿,也让老美死心,不要以为拿TW问题就能制约住,没什么可怕之处。

该来的总归要来,一切都在我们掌控之中。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: