印度网友:你买一部小米手机 就多一枚从中国飞来的导弹

印度网友:你买一部小米手机 就多一枚从中国飞来的导弹
1,111

最近印度人的情绪不太好,至于原因大家都清楚。

印度军人蓄意挑衅,致印军死亡20人。虽然冲突是由印方单方面引起,但是印军此次伤亡实在惨重,可以说是吃了大亏!这让印度民间群情激愤,“反华”情绪十分高涨。

在这种情况下,许多印度人又开始叫嚣抵制“中国制造”。

印度网友:你买一部小米手机 就多一枚从中国飞来的导弹

愤怒,已经让印度人开始失控。这次连被誉为印度国民手机品牌的小米也没有逃脱抵制浪潮。

其实在印度很多人都认为,小米手机是100%纯印度产。但是在这次抵制浪潮中,有一些印度网友开始冲进小米印度官方论坛,大肆叫嚣要抵制小米手机。

“快封杀小米吧,你买一部小米手机就多一个从中国飞来的导弹!”印度网友:你买一部小米手机 就多一枚从中国飞来的导弹

来源于网络

言辞犀利,振聋发聩,如醍醐灌顶,让人恍然大悟。只是,这句话怎么咱们中国人也很熟悉呀?

还有一位印度网友,说话还挺礼貌的,在抵制中国产品前,还说了一声对不起。

“对不起,中国产品不会被印度接纳了。”

此外,竟然还有一位印度网友礼貌地指出了小米手机的缺陷:“对不起小米,我爱华硕。小米手机用两年就烫的不行。”

不过并不是所有的印度网友都在无脑抵制,还有不少清醒的网友称:“我的钱,我爱怎么花就怎么花,我不会完全抵制中国产品的,除非你能给我更好的印度国货。”印度网友:你买一部小米手机 就多一枚从中国飞来的导弹

来源于网络印度网友:你买一部小米手机 就多一枚从中国飞来的导弹

来源于网络

也有印度网友指出,中国是印度最大的贸易伙伴。如果不用中国制造的产品,就准备好活在石器时代吧!

嘿嘿,其实这些“理智”印度网友很有可能是小米狂热粉丝。

小米早已是印度最受欢迎的手机品牌,市场份额达30%,远超第二名的vivo手机。在印度,小米也有数量非常可观“米粉”。

印度网友:你买一部小米手机 就多一枚从中国飞来的导弹

上个月,小米印度负责人Manu还在微博宣布,小米印度连续11个季度成为印度第一手机品牌!Manu表示,印度每卖出3部手机其中有1部是小米手机;线上每卖出2部手机有一部是小米手机。

小米手机价格便宜,质量也有保证,试问哪个收入较低的印度网友不喜欢呢?

不过话说回来,连小米这样受欢迎的品牌都遭到抵制,看来这次印度网友的抵制力度还是挺大的。

这场抵制风潮已经不止涉及到中国手机品牌,就连中国制造的电视、电脑、软件App等都已经加入抵制清单,一些印度网友叫嚣要以此削弱中国经济增长。

印度网友:你买一部小米手机 就多一枚从中国飞来的导弹

此外,这场抵制风潮也已经从民间扩展到官方组织。全印度贸易商联合会(CAIT)也加入了抵制中国制成品的号召,该组织声称代表印度7亿贸易商和4万个协会。

据印媒Business Today17日报道,该联合会当天公布了一份包含500多种中国制成品的抵制名单,其中有快消品、耐用消费品、玩具、家具面料、纺织品、建筑五金、鞋类、服装和厨房用品。一份声明表示,这些商品不需要先进技术制造,因此可以由印度自主生产。

不过印度网友希望借抵制“中国制造”来削弱中国经济增长,那可真是白日做梦了。

不管是中国的硬件产品,还是软件产品,都已经深入到印度人生活的方方面面。

印度人最喜爱的手机是小米手机,最喜爱的App是抖音海外版TikTok。即使这些年,印度民间大大小小无数次抵制“中国制造”,但是中国货在印度却越来越多。

印度网友:你买一部小米手机 就多一枚从中国飞来的导弹

2016年,印度抵制中国的LED小灯泡、文具;

2017年,印度抵制42款中国手机应用,因为印度官方说存在所谓的“安全风险”;

2019年,印度CAIT发起抵制中国制造活动,呼吁印度人焚烧中国商品,这场运动蔓延到全国1500多个地方。

2020年,印度又开始抵制TikTok等50多个中国软件,但是印度地区仍是TikTok下载量最多的国家。

你看,抵制来,抵制去,最后还不是“真香”!

印度抵制了这么多年“中国制造”,你看有用吗?中国手机品牌仅小米、vivo、OPPO、realme 4家厂商就占印度2019年市场份额的65.5%。

印度网友:你买一部小米手机 就多一枚从中国飞来的导弹

中国在印度的商业投资已经超过150亿美元的规模,是印度的第一大进口国家,中国企业为印度解决了几十万劳动人口的就业问题。

所以我就想问一问印度网友,真的要和中国制造脱钩?

你们敢吗?

你们能吗?

你们如何看待印度从下至上的抵制中国制造事件?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: