北约秘书长紧急警告:中国正一步步逼近欧洲大门,要正视中国的崛起

北约秘书长紧急警告:中国正一步步逼近欧洲大门,要正视中国的崛起
710

北约秘书长斯托尔滕贝格近日在接受采访时,对外警告道,“中国的崛起已经从根本上改变了全球力量的平衡,中国越来越接近欧洲的大门。”这位秘书长在采访中表示,中国的国防预算在世界上排名第二,仅次于美国,中国正在武装自己。虽然中国此举也向外界提供了一些新的机遇,尤其是在经济方面机遇,但正因如此也带来新的挑战。

随着中国近些年来的发展,有关中国崛起的话题一直都停止过,就如拿破仑曾说过的一句话,“中国是一头沉睡的雄狮,一旦醒来,必将震惊世界。”这次疫情就成了中国展示自己如今实力的最大舞台,外界也自此深刻认识到中国真的不一样了。

众所周知,应对全球危机离不开强大的工业基础,这个事实早在二战时期就被验证过了。当时很多国家的军人在吃不饱穿不暖的情况下,美国的可口可乐销售产量却达成了100亿瓶。在1994年美国钢铁产量超过了8000万吨,比当时参加战争国家的总和还要多。美国仅仅共工业就打败了当时所有的国家。

后来随着时间的推移,美国本土多数企业将大量的产量转移至海外,以至于如今疫情在全球爆发后,美国在医疗物资等方面显得力不从心。作为世界第一大国竟然直接上手抢别国的物资,一度成为外界的笑话。

与美国束手无策形成鲜明,我国在面临突发危机时,由于充分利用了全球最完备的工业体系,因此在应急物资方面表现得十分出色。甚至在情况良好的情况下帮助全球大部分国家提供医疗物资以及医护人员等援助,可以说中国工业体系撑起了当今世界战役的主要功臣这句话一点不夸张。

中国作为工业大国的同时,也是世界上唯一一个拥有完整工业体系的国家,不管是任何零部件在中国都可以找到,很多外国企业也因此都跑到中国来建立工厂。当然,我国工业不仅体现在此次的疫情,包括我国近些年来发展最为迅速的海军方面,成功让海军现代化建设搭上快车道。

从早期我国第一艘“辽宁舰”航母在服役一个月后歼-15舰载机也着舰成功,完成了首次起降,到近些年我国被誉为“下饺子”式服役,以及不久前055万吨大驱和075两栖攻击舰的接连下水,都让外界深刻认识到我国在工业这领域的超前发展。反观世界排名第一的美国,除了在二战时期建造了几艘航母之外,如今都没什么好消息传出。除此之外,像我国空军方面歼-20,歼-16等战,以及陆军方面的东风-41,东风26D等东风系列导弹,都足以震撼全球各国。也因此导致近些年来外界不少专家等高层人物对外表示要警惕中国,秘书长并不是第一个说出这番话的。

值得注意的是,这位秘书长早些时候曾表示,“中国并不是北约的敌人,但不能忽视中国的崛起。”事实上中国一直都在走和平道路,中国的发展给世界带来了机遇,但并没有对任何人或者任何事造成威胁。希望北约能够树立正确的中国观,这样才能够有利于维护国际的安全与稳定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: