北约三国爆发内讧:土耳其武力威胁法国希腊船只,法国发出警告

北约三国爆发内讧:土耳其武力威胁法国希腊船只,法国发出警告
888

据俄罗斯消息报6月18日消息,希腊国防部长近日在北约国防部长电话会议上称,北约内部存在着盟友对盟友使用武力威胁的行为。但是他并没有直接点名相关国家。

此外,法国外交部的一位官员称,土耳其军舰在东地中海对法国舰船进行了骚扰。

北约三国爆发内讧:土耳其武力威胁法国希腊船只,法国发出警告

1.希腊:土耳其破坏了北约的凝聚力

希腊国防部长对上周发生在地中海地区的北约盟友之间的武力威胁活动表示了谴责。尽管他并有具体说明涉及哪种冲突以及与哪些国家发生了冲突,但是,上周土耳其海军舰船阻止了一艘前往利比亚的船只。

事件发生在6月11日,一艘悬挂坦桑尼亚的货轮试图前往利比亚。由于联合国下令对利比亚实施武器禁运,因此欧洲方面需要对该艘货轮进行检查。希腊方面希望检查由希腊进行,但是土耳其方面拒绝了希腊检查这艘船的提议。

希腊国防部长指责土耳其破坏北约团结。他称希腊致力促进加大北约的影响力,但是盟友间的不信任行为前所未有的破坏了北约的凝聚力。

北约三国爆发内讧:土耳其武力威胁法国希腊船只,法国发出警告

2.法国:土耳其骚扰我们船只,我们将即刻回应

地中海的局势日益紧张。

根据最新的消息显示,土耳其在地中海的东南部进行着”挑衅活动”。土耳其的护卫舰威胁将要击沉北约的船只。据相关视频,土耳其海军威胁打击参与海上护航行动的北约船只,包括法国和意大利军舰,以防止他们试图阻挠土耳其船只在地中海的航行和其他任务。土耳其不顾相关国家反对,直接在地中海争议地区派遣了军舰,欲对海底油气资源进行非法作业。

法国表达了明确立场,并发表声明称:北约不会容忍这种行为,法国将从现在开始在安卡拉采取行动。

法国和土耳其之间的紧张关系已经达到红色级别,这也是法国第一次以如此强烈的口吻警告土耳其。

北约三国爆发内讧:土耳其武力威胁法国希腊船只,法国发出警告

3.北约内部矛盾升级,美国出面调和遭拒绝

北约内部各成员国之间的利益冲突也时常会引起矛盾。地中海日益紧张的局势下,土耳其开启了大规模的实弹军事演习,演习范围还一度逼近意大利和希腊。如此高调的演习下,土耳其也高调地宣称:任何挑衅者都将得到武力回应。

据欧洲媒体消息,美国近日出面希望调解北约盟友之间的关系,但是土耳其直接拒绝了美国的想法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: