中國打通第三條“生命線”,不再畏懼西方封鎖,多國反對也沒用

中國打通第三條“生命線”,不再畏懼西方封鎖,多國反對也沒用
573

进入21世纪后,现代社会的运输方式多种多样,我国铁路线是世界上最多的国家,这样的发展,也引起了很多国家的注意,以美国为首的西方各国自然会感到紧迫感,怕不注意中国会追上来。所以,马六甲海峡就变成了他们所要耍的花招,这时候我们便意识到,我们不能再如此依赖马六甲海峡了。因此这条线路对我国来说非常重要,影响着国家的经济发展和国防安全,被誉为我国的“海上生命线”。

中国打通第三条“生命线”,不再畏惧西方封锁,多国反对也没用

马六甲海峡试图通过封锁达到限制我们的目的。对此,我国深刻意识到必须尽快开辟出新的交通运输线路,中国的“第一条生命线”是苏伊士运河,这是世界上国际贸易交往极为密切的航线之一,同时也是亚洲以及非洲经济文化交流的主要通道,中国的“第二条生命线”便是北极航线,其能够比苏伊士运河节省近一半的时间,也对于中国有着极大的战略作用。

中国打通第三条“生命线”,不再畏惧西方封锁,多国反对也没用

其实在这中间我国也曾将北极航线开辟出来,但这一条远远不够支撑我们跟其他国家的货物运输,刚好就在这种关键的时刻,巴铁就向我们甩出了价值471亿的ML1工程建造计划,一旦最后成功完成这个项目,那我国对马六甲的依赖就会大大降低,同时也代表着中国将迎来“第三条生命线”,看来关键时刻巴铁还真的不会掉链子。

中国打通第三条“生命线”,不再畏惧西方封锁,多国反对也没用

中国打通第三条“生命线”,不再畏惧西方封锁,多国反对也没用

当巴铁看到我国想法后,也与我国开展了合作并提出了ML1计划。这个计划对于我国而言意义重大,如果开通的话我们也无需经过马六甲海峡更是直通中东地区,除了我国受益之外,也给巴铁带来了巨大的利益,不仅能提高经济还能给巴铁带来近几十万的工作岗位,但这一幕却让新加坡坐不住了,毕竟一旦我国不经过马六甲海峡他们的经济必然会受到影响。中国打通第三条“生命线”,不再畏惧西方封锁,多国反对也没用

但在这次,我国或将打通第三条生命线那就是亚洲到欧洲的线路,意外需要45天的时间,现在只需要10天就能抵达。正是因为这条线路的存在,也将我国与俄罗斯等欧洲国家成功连在一起,中国“第三条生命线”的顺利开通也就意味着我国以后不会再惧怕其他国家的任何封锁,不会再担心海上货物运输的各种问题!与此同时,也代表着我国再一次超越了世界上的有些国家。中国打通第三条“生命线”,不再畏惧西方封锁,多国反对也没用

这条公路的建造不仅对于我国和俄罗斯有很大的帮助,但对于哈萨克斯坦也有很大的帮助,毕竟交通的方便也能带动各国的经济发展,因此这个条公路与其说是生命线,但更像现代版的“丝绸之路”。同时,来自俄罗斯的能源也能够通过生命通道源源不断送往东方,我国的“一带一路”建设帮助了世界多个国家共同繁荣进步。中国打通第三条“生命线”,不再畏惧西方封锁,多国反对也没用

如今我们有了这样一张底牌,已经完全不用担心其他国家封锁道路了,更是能作为我国的交通“大动脉”,毕竟这条公路的战略意义是相当高的。这条生命线已经开通,运输量就一直处于上升的状态提升我们的经济发展能力,对我们的帮助不可谓不大,对于巴铁的帮助,大家怎么看呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: