特朗普要離開白宮了,但屬於他的時代,可能才剛剛開始

特朗普要離開白宮了,但屬於他的時代,可能才剛剛開始
656

据新华社最新消息,美国总务管理局23日通知拜登,特朗普政府准备启动过渡进程。美国总统特朗普在社交媒体上证实这一消息,同时表示将继续挑战选举结果。

特朗普要离开白宫了,但属于他的时代,可能才刚刚开始

也就是说,随着选举结果的相继尘埃落定,美国各方基本达成了一个建立在选举结果上的政治共识,那就是拜登赢了。而今,随着压力的逐步增加,美国总务管理局不得不开启过渡进程,那么,特朗普马上也就要离开白宫了。到此时此刻,可以说,特朗普已经没有任何翻盘的机会了,但特朗普仍强势表态,要挑战选举结果,那么,他的底气究竟从何而来呢?为什么又有很多分析认为2024年,特朗普会卷土重来呢?不得不说,这些绝不是无端揣测,而是建立在对美国政治的深刻理解之上。

特朗普要离开白宫了,但属于他的时代,可能才刚刚开始

第一,特朗普的支持者大有人在。虽然特朗普败选了,但不要忽视一点,那就是特朗普得了7000多万张选票,而投票人数创记录了,也不过1.6亿张。很多美国民众之所以参加选举,而且没有投特朗普的票,并不是因为支持拜登,只是不喜欢特朗普,希望他能早点走出白宫,4年之后,他们可能对政治就没什么热情了,也不会再投票了,但特朗普的支持者,依然会支持他,并投出自己坚定的一票,那么,特朗普的机会就依旧很大。无论如何都不可否认,特朗普的支持者,是一个数量非常庞大的群体,是一股不可小觑的政治力量。

特朗普要离开白宫了,但属于他的时代,可能才刚刚开始

第二,“美国优先”不会消失。特朗普任上提出的“美国优先”、“让美国再次伟大”,看似非常普通,但其对美国政治的影响,是非常深远的。作为超级大国,当美国的生活,不再令世界向往,甚至,都不足以让美国普通民众满意时,这些口号的吸引力,就不可小觑了。当前,美国很多民众都是靠借贷生活,还有不少,则完全依靠政府的救济金。那么,他们当然希望美国能把更多的精力,放到自己国内,而不是世界其他任何地方,当这种愿望愈发强大时,就是一股政治力量,你可以称之为民族主义,或者别的什么名字,都不重要,但关键是,这种政治主张影响力非常大,而特朗普首先看到并利用了这一点。

特朗普要离开白宫了,但属于他的时代,可能才刚刚开始

第三,特朗普是一个有“信仰”的人。为什么这么说呢?因为观察特朗普4年任期的所作所为,我们就不难发现,虽然做事情总是不太靠谱,也不像一个成熟的政治家,但特朗普一直在践行自己的政治理念,并在其指导下做事,从来没有“出轨”过。而且,特朗普非常坚定,就是要这么做,谁拦着,就和谁干,特朗普维护的,是美国作为一个国家的利益,而不是别的任何其它,什么盟友不盟友的,形象不形象的,它统统不在乎。那么,坚定从何而来?只有两个依靠,其一是赞同其政治理念的簇拥者,其二就是自己强大的内心了。因此,说特朗普是一个有“信仰”的人,并不过分,直到今天,甚至是将来他也依然不会承认自己不如拜登,因为,他不仅仅代表了他自己,而是代表了一种政治信仰。

特朗普要离开白宫了,但属于他的时代,可能才刚刚开始

综上所述,似乎就不难理解,特朗普的底气究竟在哪里了。是的,特朗普是要离开白宫了,但属于他的时代,可能才刚刚开始。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: