英國女王公開表態,去世之前絕不會退位,查爾斯王子頭髪都等白了

英國女王公開表態,去世之前絕不會退位,查爾斯王子頭髪都等白了
624

据环球网消息了解,英国近日民间有传言称,英国女王伊丽莎白二世有意在她95岁生日之后退位,把王位传给王储查尔斯。随着传言愈演愈烈,该说法遭到了英国王室的否认。英国女王对此事件公开表示,去世之前绝不会退位,要将自己的一生都献给英国人民。查尔斯王子虽然头发都等白了,但是继承王位依旧是遥遥无期。

据英国《每日邮报》近日报道称,英国一位皇家高级顾问明确表示,英国女王不仅将退位视为脏话,并且早在她21岁生日宣誓那天起就说过要把自己的一生奉献给人民,对此女王是绝对不可能在去世前退位的。任何人在觐见女王时,也不应该提起相关字眼。因为全球疫情的缘故,英国女王还对此遗憾表示,因为疫情原因工作量减少了很多,英国目前正在期待疫苗早日上市,缓解英国的疫情状况。

英国女王公开表态,去世之前绝不会退位,查尔斯王子头发都等白了

美国的新闻周刊记者乔布森曾坚持认为,女王会选择在95岁之后退位,他认为女王一直包揽全部职务,对查尔斯王子来说是不公平的。女王需要在一个特定的时间内,将职务全部交给查尔斯王子。虽然乔布森言之凿凿,但是英国皇家已经给予了否认,谣言也早已不攻自破,看来查尔斯王子继承王位还需要等待很久。

英国女王公开表态,去世之前绝不会退位,查尔斯王子头发都等白了

事实上女王退位的传言,在每年的特定时间都会被提起。不仅如此,法国国际广播电台RFI近日也闹出一个乌龙,前几天该电台发布的消息称英国女王伊丽莎白二世去世。该消息在各个平台上传播,还传的有模有样,很快RFI亲自辟谣说是技术原因,非常抱歉。此次乌龙也因为传播面积较广,吸引了各大媒体的关注。英国BBC对此还进行了后续的跟进。

英国女王公开表态,去世之前绝不会退位,查尔斯王子头发都等白了

英国的BBC其实也是五十步笑百步,早在15年BBC也闹过类似乌龙。BBC一位有名气记者曼哈他通过推特发布了女王去世的消息。面对这样的头版头条,全世界媒体也在第一时间内纷纷转发,并未核实消息的真实性。这一的假消息在当时也是闹得沸沸扬扬,本以为乌龙会因为媒体发现女王还活着结束,结果BBC对此事件再度进行了辟谣,宣称这一消息是新闻部进行的内部演练,该记者并不知情没有参与其中。

英国女王公开表态,去世之前绝不会退位,查尔斯王子头发都等白了

本以为BBC这样的操作已经足够令人震惊了,据了解,不少的媒体早就对此事进行过多次彩排。英国的《卫报》主编也早早安排好了女王去世的稿件,甚至连他们的演播厅内部灯光、音响、道具都已经完全处在准备状态,目的就是为了能够掌握第一手女王去世的消息抢先报道。事实上在18年,还出现过一次最大规模的女王去世彩排,该彩排也因为场面过大,还被取了一个代号叫“城堡鸽子”。这次彩排也是被全世界媒体争相报道了一遍。导致现在全世界都知道女王驾崩的暗号。

英国女王公开表态,去世之前绝不会退位,查尔斯王子头发都等白了

据白金汉宫的消息了解,英国政府将于2022年举行一个盛大的庆祝活动,庆祝女王执政70周年。那天也会成为英国最新的公众假期。英国的政府在当天也会向优秀的工作人员颁发一系列纪念勋章等。英国女王这么多年来的鞠躬尽瘁,已经成为了一个时代的象征。我们相信英国女王在未来的日子里会继续为英国人民服务,为英国的发展做出更大的贡献。我们也相信英国的疫情将会很快过去,早日恢复到经济生产生活当中去。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: