無需對華強硬,不會征新關稅!拜登:不爲懲罰,只想讓中國懂規矩

無需對華強硬,不會征新關稅!拜登:不爲懲罰,只想讓中國懂規矩
505

特朗普正在蓄力为最后的“反抗”做准备,同时,拜登也已经开始默默组建起了自己的“心腹大军”,如今除了自己的副总统哈里森外,拜登团队已经提名了多位白宫的核心幕僚。而这些阵容的敲定也决定了拜登政府往后的政治重心,和对华的政策是否会延续特朗普的“步步紧逼”。

无需对华强硬,不会征新关税!拜登:不为惩罚,只想让中国懂规矩

不同于特朗普的“破罐子破摔,拜登是一个十足的政客,这也意味着比起特朗普“明面上”的打压,拜登似乎“阴招”更多,会给中美关系带来更大的威胁。毕竟中国的飞速发展世界上有目共睹,在遏制中国发展这一条道路上,特朗普与拜登的立场都不会发生太大的改变。

拜登对“对华强硬论”做出回应

据俄罗斯媒体11月20日报道表示,近日拜登关于这一推断进行了回应,否认自己将对华采取强硬制裁的可能性。他表示美国根本不需要对中国强硬,也不会对中国征收新关税,因为美国已经足够强大。这些行为都不是为了惩罚中国,而是要让中国“懂规矩”。可以见得,拜登虽然并没有对华释放友好的信号,但相比特朗普执政时刻对华态度或许会软化许多。

无需对华强硬,不会征新关税!拜登:不为惩罚,只想让中国懂规矩

美国政府的放松也将让备受打压的中国企业们松一口气。毕竟现在是全球化趋势的发展,拜登不止一次地表示自己会延续奥巴马时期的发展政策,尽力恢复多边对话和关系。而在这一环节中,中国市场也起着不可避免的作用。经历疫情“一战”,中国的国际地位有了显著的提升,美国这时候与其选择和中国对立倒不如及时止损,与中国开展“双赢”的合作。

无需对华强硬,不会征新关税!拜登:不为惩罚,只想让中国懂规矩

拜登的打算

除了在对华态度上的不同,拜登有意在自己上任后,重新加入世卫组织,这能够更好地与世界分享美国的抗疫情况,共享国际的抗疫成果。当前美国的确诊人数已破千万,死亡人数25余万有多,如果能够重新受到世卫的信赖,不仅对加速抗击病毒有效,也能挽回在国际上丢失的公信力。

无需对华强硬,不会征新关税!拜登:不为惩罚,只想让中国懂规矩

还有比较重要的一点,拜登虽然赢得了大选,但在他的支持者中“忠诚度”不高,很多都是特朗普的“反对者”,为了打击特朗普才选择的倒戈。所以这时候拜登也要紧急撇清自己与特朗普的不同,尽快作出新的建树,否则不仅不能稳固好“民心”,也容易在特朗普那边落人口舌。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: