中俄印巴會議現場,俄羅斯突然力挺印度:一些國家就像害群之馬

中俄印巴會議現場,俄羅斯突然力挺印度:一些國家就像害群之馬
392

印度最近风头正盛,成为美国和俄罗斯的争相拉拢对象。近期美国不仅邀请印度加入美国主导的亚洲小北约,还为印度无偿提供了部分军用物资,放宽了对印度的军火出口限制,目前美国将可能超越俄罗斯成为印度军火的第一大供应国。


据《环球时报》11月18日,在近期的金砖会议上,印度总理莫迪发表了充满争议性的讲话。

印度总理莫迪表示,极端主义是世界面临的巨大危机之一,而有些国家正在资助极端主义,不容饶恕。随后他又提出应该金砖国家的安全顾问应该要制动一些反恐计划,并且要在联合国进行更密切的商讨,从而促进全球反恐战略的进行。而他的有关极端主义言论是在暗指巴基斯坦。


作为金砖会议主席国国家,俄罗斯为这场金砖会议做了主持工作。在印度总理莫迪发表了演讲后,俄罗斯总统随后对其观点表示支持,并表示那些支持并资助极端主义的国家,是全世界的害群之马。

作为争议国家,印度发表此类言论显得难以自圆其说。消息显示,印度曾一直是资助极端主义发展的国家,巴基斯坦境内的暴力冲突就和印度有关,最近巴基斯坦还拿出了印度想要袭击巴方境内的证据。


在莫迪发表此番言论之前,14日巴基斯坦的新闻发布会上,巴方外长和军方发言人刚刚拿出过证据显示印度情报机构有计划向巴方境内展开袭击。这些证据有印方和恐怖分子资金往来的银行收据,有恐怖分子在印度驻外领事馆内聚集的照片,还有印度官员与一个恐怖组织头目的电话录音。

而在巴方拿出证据的四天之后莫迪在金砖会议上说支持极端主义不可饶恕的话,显然是在对巴方的回击,但印方训练极端分子、策划恐袭事件这些事情都是难以辩驳的,莫迪越发言,只会“越描越黑”。


随后会议终止了此话题的讨论之后,又就新冠疫苗话题展开演讲。莫迪表示印度新冠疫苗的输送能力、生产能力将全部用来造福人类社会,看似感人的话语,实则根本禁不起推敲。

此前,印度与一些南亚国家正试图在WTO申请取消新冠疫苗专利保护政策,借口是更好地让新冠疫苗造福全人类,他们一边做着这种堂而皇之的窃取他国劳动成果的行为,却又一边说印度在造福人类,真是好笑至极。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: