接種新冠疫苗會致“種族滅絕”?蘇格蘭護士发表失智言論被停職

接種新冠疫苗會致“種族滅絕”?蘇格蘭護士发表失智言論被停職
426

【南方+11月18日讯】据俄罗斯媒体报道,苏格兰一名护士特蕾西·麦卡勒姆(Tracey McCallum)因支持新冠肺炎疫情阴谋论,并将新冠肺炎疫情称为“骗局”而被辞职。

打开腾讯新闻,查看更多图片 >据报道,这名45岁的麦卡勒姆在社交媒上发表了“戴口罩会加速新冠病毒的传播”“接种疫苗会导致种族灭绝”“服用维生素可以帮助治疗新冠肺炎”等一系列失智言论。随后,她因此被停职,而她几乎所有的帖子也都已被删除。

据报道,这名护士还支持美国总统特朗普此前已被推翻的言论,称可以使用抗疟疾药物来应对新冠病毒,同时声称新冠疫苗会带来副作用。此外,她还在其帖子中声称她知道还有其他护士反对接种新冠疫苗。据报道,自新冠肺炎疫情在美欧暴发以来,疫情就是一个“骗局”、消毒剂能治疗新冠肺炎、5G帮助传播病毒……种种网络谣言、阴谋论和虚假信息肆虐。而网络平台的监管疏漏,以及部分政界人士的背书,都助长了谣言波及的范围和严重程度。

截至当地时间11月17日,苏格兰新冠肺炎确诊病例总数已超过8万,死亡人数已超过3000。苏格兰首席部长尼古拉·斯特金表示,政府将发布下一步封锁声明,施加更多限制措施防止新冠病毒传播。据英国卫生与社会保障部统计,截至当地时间11月17日,英国在24小时内新增新冠肺炎确诊病例20051例,累计确诊1410731例;新增死亡598例,确诊后28天内死亡病例累计52745例。校对:牟元凯分享好友分享好友—— 分享新闻,还能获得积分兑换好礼哦 ——

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: