出兵敘利亞是戰略失誤?奧巴馬:這是我當總統時的主要失敗之一

出兵敘利亞是戰略失誤?奧巴馬:這是我當總統時的主要失敗之一
289

大选后,美国前总统奥巴马接受了多次采访,除了炮轰特朗普外,奥巴马还提到了很多新看法,比如美国正面临分裂危机、共和党不应该一味顺着特朗普等。但出乎世界意料的是,曾获得诺贝尔和平奖的奥巴马,居然还反思起了当总统时的失败之处。

奥巴马表示,“在对外战略上,叙利亚悲剧仍然在伤害着我,因为我未能让世界阻止叙利亚解体。”奥巴马强调,叙利亚悲剧发生后,随之带来的人类苦难,经常让他陷入思考,这是他当美国总统时的主要失败之一。


很显然,看到叙利亚的断壁残垣、满目疮痍后,奥巴马似乎觉得,当年出兵叙利亚就是一个错误。
11月18日凌晨,以色列再次发射导弹,并轰炸了叙利亚,以及伊朗驻叙利亚军队的多个目标。以色列还喊话伊朗称,必须将所有伊军撤出叙利亚,否则报复就会继续。


另一方面,叙利亚难民数量已经达到了几百万,足迹遍布法、德、土耳其等多国,但有着大西洋作为屏障的美国,却对此选择了坐视不理。不久前,美国还烧毁了叙利亚大片麦田,当下,叙利亚主要油田仍然掌握在美国手上。

至于奥巴马现在的反思,到底是鳄鱼的眼泪,还是真心实意,谁又能知道呢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: