毫無人道?法國媒體公開发聲”追捕亞洲人”,中日紛紛行動起來

毫無人道?法國媒體公開发聲”追捕亞洲人”,中日紛紛行動起來
581

导语:随着秋冬季节到来,欧洲地区全面爆发第二波疫情且来势比年初还更加凶猛,在进入11月以来欧洲地区已经有十多个国家进入”二次封国”抗疫,其中法国率先宣布”封城”一个月,民众除了必要性的上班、购买必需用品、医院看病等,其他均是需要持《破例出行证明》。

毫无人道?法国媒体公开发声"追捕亚洲人",中日纷纷行动起来

疫情所带来的紧张,让法国某些媒体或民众病狂丧心,再次上演”种族歧视”这种悲剧,所谓的”浪漫自由”国度也不过如此而已!

法国社交媒体出现骇人听闻的言论

疫情来袭是属于天灾,而更加令人悲切的是困境之下的人祸!多年以来我们渴望文明、自由、真善美,但我们一再忽略西方国家古老且传承的意识偏见,更是低估了西方那些引以为傲的种族主义,更是低估了西方国家对于亚裔人群的打压与歧视,病狂丧心且根深蒂固!

毫无人道?法国媒体公开发声"追捕亚洲人",中日纷纷行动起来

根据国防时报社所报道,近来法国由于再次陷入疫情的恐慌当中,在其国内社交媒体却出现了”追捕亚洲人”这种骇人听闻的言论,不仅抹黑亚洲人吃狗肉、吃野味等言论,甚至情绪愤懑地煽动大众情绪,而受煽动的群体已经展开了”歧视亚洲人”的各种小动作。

实际上,从疫情爆发开始针对亚裔人群(被一概称为”中国人”)的种族主义行为与言论早已在法国不断且大量涌现,这是无疑是健康危机之下所催生出一种极其恶毒且直白的”种族主义”。

毫无人道?法国媒体公开发声"追捕亚洲人",中日纷纷行动起来

中日纷纷行动起来

由于日本人也同样是属于”亚洲种族”,因此在法国便难以辨认出中日国人差别。面对来自法国民众的歧视行为,日本大使馆发出警告。日方大使馆与11月2日便已经刊文通告,由于疫情爆发加剧了法国社会的焦虑与压力,”二次封国”抗疫而减少出行,并警示在法国的日本居民保持警惕,以避免遭遇不幸。

根据人民日报海外网所报道,面对疫情的打击与歧视,在法国的那些侨胞一如既往地站出来捍卫祖国与同胞的利益,勇敢地站出来发声。在面对充满仇恨且呼吁攻击亚洲人言论大规模流传时,甚至有些已经转发了几千次之际,在法国的侨胞们没有退缩,而是通过法律的手段捍卫应有的主权,积极向法国警方报案,并且在两天之内将主犯嫌疑人锁定,且已经被法国当地法院传唤。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: