印軍“奇努克”部署中印邊境?印網友:對付不了中國攻擊直升機

印軍“奇努克”部署中印邊境?印網友:對付不了中國攻擊直升機
352

 近日,据《印度国防新闻》报道,印度空军首席航空官最近表示,印度空军(IAF)已经为任何类型的常规冲突,或任何其他冲突做好了充分的准备,包括已经为“两线作战”做好了充分准备。

  图为外网新闻截图

  由于喜马拉雅山高海拔地区冬季严寒,印度空军(IAF)在实际控制线(LAC)部署了“奇努克”直升机。

  “奇努克”直升机由波音公司制造,装备2架M134 7.62毫米小型火炮和2挺M240D 7.62毫米机枪,采用的是德事隆Lycoming T55-4-714涡轮轴发动机,最高速可达到259千米/小时,最大航程为1382公里。该直升机具有空中加油的能力,以及降落伞突击等,曾在中东战场上表现出色。

  该报道称,波音公司于3月份向国际空军移交了15架CH-47F(I)“奇努克”重型直升机中的最后5架。据该公司称,全世界有20支国防部队,他们要么正在使用奇努克,要么与就有合同。

  图为“奇努克”直升机

  50多年来,标志性的串联旋翼直升机一直是世界上最可靠和最高效的重型直升机,能够在炎热天气、高海拔和侧风条件下操作,这些条件通常会导致其他直升机无法飞行。

  该报道指出,尽管中国有大约280架攻击直升机,主要是侦察和武装版本,直-19轻型侦察直升机和直-11轻型通用直升机,以及直-20。与此同时,也和印度一样也拥有俄制的米-17直升机,但无法与印度的“奇努克”竞争。

  图为印度网友评论截图

  然而,有印度网友泼冷水坦言,这并不能对付中国攻击直升机。该网友指出,“奇努克”只是一种运输直升机,它要在“阿帕奇”的保护下才能在战场上移动,所以并不能独自对付中国的攻击直升机。

  的确,我国新武直-10武装直升机,可以搭载6000公斤的重量,并且携带1.5吨火力,加上反坦克导弹和空对空导弹,具有较大的空中火力对抗能力。而“奇努克”主要用作运输和空中加油等任务,如何又能对付得了大火力的“职业”攻击直升机呢?

  图为武直-10武装直升机

  不过,据印媒表示,印空军已经在中印边境部署该直升机。尽管作为武直10的前辈,阿帕奇的经验相对丰富,但是高海拔地区的空气含氧量较低,引擎由于缺乏氧气,动力会比在海平面低很多。从数据上来说,武直-10的功率重量比约为319千瓦/吨,高于阿帕奇的285.8千瓦/吨,这意味着武直-10在高原地区的性能下降程度会低于阿帕奇。

  今年,《解放军报》还报道了武直-10在高原进行实弹攻击训练的新闻,此外还有多家媒体报道该直升机在高原地区发射火箭弹和反坦克导弹的消息,这一切都说明,我国武直-10直升机在高原地区作战毫无问题。可话说回来,也不知道印度为何突然要吹捧“奇努克”,总而言之,运输机对攻击机肯定是不行的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: