首稱拜登“獲勝”後,特朗普趕緊改口:我什麽都不承認!我會贏

首稱拜登“獲勝”後,特朗普趕緊改口:我什麽都不承認!我會贏
276

【南方+11月16日訊】據英國媒體報道,美國總統特朗普11月15日上午在推特上短暫承認輸掉美國大選,但隨後又改口,稱自己「什麼都不承認」,並誓言繼續在法庭上進行鬥爭。

首稱拜登「獲勝」後,特朗普趕緊改口:我什麼都不承認!我會贏

美國媒體稱,這是美國總統特朗普首次公開承認當選總統喬·拜登贏得大選,7天前,包括美國全國廣播公司新聞在內的主流媒體稱拜登贏得大選。

特朗普是在社交媒體上一個看似漫不經心的帖子中發表上述言論的,他寫道:「他(指拜登)獲勝是因為選舉被操縱了。(投票中)不允許投票監督員和觀察員進入,投票表格由私人激進左翼公司Dominion製作。這個公司名聲不好,設備簡陋,甚至沒有進入得克薩斯州的資格(我在得州大勝)!虛假和沉默的媒體們啊!」

與此同時,他的競選團隊繼續在法庭上挑戰選舉結果,他的政府也在拖延正式的過渡進程。

然而,在隨後的推特中,特朗普又表示,他不會讓步。特朗普在另一條推特中表示,他「什麼都不承認」,並聲稱「我們會贏!」特朗普寫道:「他只在假新聞媒體眼中獲勝。」

首稱拜登「獲勝」後,特朗普趕緊改口:我什麼都不承認!我會贏

這一系列的推文發布之際,數千名特朗普支持者14日聚集在華盛頓特區,抗議選舉結果。在支持特朗普的團體與反抗議者發生衝突後,至少有20人被捕。

特朗普的連任競選團隊繼續在全國各地展開訴訟,尋求減緩關鍵州的選舉認證進程,或以其他方式挑戰選舉進程。迄今為止,這些努力大多沒有成功。

拜登過渡團隊沒有立即發表評論。

首稱拜登「獲勝」後,特朗普趕緊改口:我什麼都不承認!我會贏

由於特朗普政府還沒有宣布正式承認拜登的當選,這導致了數百萬美元的資金和為過渡努力提供的其他政府資源的延誤。

報道稱,美國總務署局長艾米莉·墨菲必須簽署文件,過渡程序才能開始。總務署沒有回復要求置評的郵件。拜登過渡團隊的一名官員告訴記者,他們到15日早上還沒有收到總務署更新的任何消息。

儘管存在特朗普政府的阻撓,拜登團隊仍在繼續推進過渡努力。此前拜登已經任命了羅恩·克萊恩擔任白宮辦公室主任。預計拜登將在未來幾周內開始任命其他職務。

拜登表示相信權力會得到和平過渡。民主黨團隊在回答有關此事的詢問時一再表示:「美國政府完全有能力護送入侵者離開白宮。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: