敗選後,川普開除了國防部長,蓬佩奧結局如何?可能更慘

敗選後,川普開除了國防部長,蓬佩奧結局如何?可能更慘
251

虽然离明年1月20日新总统入主白宫还有很长时间,但从目前情况看,拜登胜选已定,权威媒体美联社多年来预判十分准确,从来没有差错,所以,各国政要才在美联社曝出结果后,纷纷向拜登表达祝贺。

败选后,川普开除了国防部长,蓬佩奥结局如何?可能更惨

特朗普败局已定,但是,他仍然是现任总统,在未来的过渡时期,特朗普是否会上演“最后疯狂”?按照美国的法律,他的权利仍然很大。大清洗、特赦、制造混乱还是发动战争?特朗普可能做什么?

9号,特朗普开除了国防部长马克·埃斯珀,国防部政策副部长詹姆斯·安德森、国防部情报事务副部长约瑟夫·克南及埃斯珀的参谋长詹·斯图尔特一同离开白宫。美国国家反恐中心主任克里斯托弗·米勒将出任代理国防部长。过渡时期开除高官,引发白宫政要们对美国政局稳定性的担心。美媒担心这可能是政局动荡的开始。美国前国家安全顾问约翰·博尔顿表示,特朗普是“不负责任和危险的”。

败选后,川普开除了国防部长,蓬佩奥结局如何?可能更惨

人事调整是特朗普的权利,在最后岁月,他还有特赦的权利,根据法律,特朗普有权赦免一些被定罪的人,还可以减刑,还可以赦免他的家人。比如,2001年,比尔·克林顿就赦免了他的兄弟罗杰,他赦免了大约450人。

败选后,川普开除了国防部长,蓬佩奥结局如何?可能更惨

蓬佩奥何去何从?路透社8日报道,按照目前特朗普与拜登的关系,届时特朗普离开白宫,失去总统豁免权后,特朗普和追随他的高官或将面临法律诉讼和刑事调查,一些人可能会遭到打击。

和埃斯珀不一样,蓬佩奥和特朗普的关系很好,最近,蓬佩奥公开抨击拜登,站队特朗普。据路透社本月12日报道,在谈到拜登胜选的问题时,蓬佩奥明确表态不承认这一结果,他还准备追随特朗普开启自己第二个国务卿任期。

败选后,川普开除了国防部长,蓬佩奥结局如何?可能更惨

“蓬佩奥与拜登的矛盾已经公开化了,拜登不可能用他,可能,他的结局比埃斯珀还惨,他的不好结局可能来自拜登。”莫斯科国际关系学院高级讲师、政治学专家阿列克谢•祖金在接受俄罗斯卫星通讯社采访时这样总结。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: