澳農業部長:希望第一個上飛機訪問中國;反對派議員諷刺說,你連電話都打不通了

澳農業部長:希望第一個上飛機訪問中國;反對派議員諷刺說,你連電話都打不通了
287

11月9日,澳农业部长利特尔普劳德在接受媒体采访时说,“如果有需要,我将成为第一个坐上飞机访问中国的部长”,以表达澳大利亚修复两国关系的良好意愿。#澳农业部长:如有需要将访问中国# 然而,《澳大利亚金融评论报》报道称,他的这一表态遭到工党议员的嘲笑,因为莫里森政府的现任部长们,给中国同行打电话都接不通,更别说去中国访问了。

中国的贸易禁令一度澳大利亚各界大为紧张,反对党议员说,莫里森政府的对华政策表现得过于强势,“澳中关系已经支离破碎”,他必须拿出一套具体可行的方案,切实改善两国关系才行。



然而,给莫里森政府做出选择的时间真的不多了。澳企不是说要寻求出口多元化嘛,那就看看中国是如何搞进口多元化的。刚刚结束的第三届中国国际进口博览会传出的新消息,可能会让澳大利亚人大惊失色:中国与15个国家签署了购买20多种商品的合同,其中包括谷物,水果,纺织品和化工产品,与中国签订合同的国家包括了巴基斯坦、柬埔寨、印度尼西亚、南非等亚洲和非洲国家。



让我们看看巴基斯坦向中国出口的啥:巴铁对华将供应樱桃、芒果、棉花、大米、玉米和其他农产品,铁哥们就是铁哥们,老巴们高兴坏了,巴基斯坦的《国家报》说,巴铁的企业对中国市场前景充满信心,还特别提到,巴基斯坦的芒果质量与澳大利亚的不相上下。我在巴基斯坦吃过芒果,那是真的甜。中巴经济走廊建成后,运输费用大大降低,为什么中国还会舍近求远去进口澳大利亚的水果呢?就在前不久,中国有关部门官员表示,将从非洲扩大进口棉花等农产品,让非洲国家分享一带一路经济发展的红利。所有种种动作,澳大利亚人难道还看不明白吗?中国商人做生意那么精明,难道只看中了澳大利亚这一棵“歪脖树”?



中国在周末没有出台传闻中的“贸易禁令”,好像是给让澳政府“喘口气”,给它改弦更张的机会和时间,不要死要面子活受罪,因为硬撑下去对澳洲的经济伤害更大。应该说,莫里森政府的有些部长已经清醒了,这才要坐飞机第一个到中国来对话。但莫里森总理呢?他在9日说,他的政府将按照澳大利亚的价值观行事,真的是个死不认错的“铁嘴鸭子”!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: