輝瑞疫苗公布效果,特朗普:故意害我,美國大選後才放消息

輝瑞疫苗公布效果,特朗普:故意害我,美國大選後才放消息
736

据法新社9日报道,美国辉瑞制药有限公司9日表示,辉瑞与德国生物新技术公司BioNTech合作研发的新冠疫苗,在三期临床试验中显现有效性超过90%。

辉瑞疫苗公布效果,特朗普:故意害我,美国大选后才放消息

辉瑞董事长兼首席执行官阿尔伯特·布拉在一份声明中说:“我们朝着为全世界各地的人们提供急需的科技突破、帮助结束这场全球健康危机迈出了重要一步。”

辉瑞称,预计今年年底前生产5000万剂新冠mRNA疫苗,足够2500万人注射,到2021年扩大至13亿剂。

十几小时后,美国现任总统特朗普就此事连发了3条推特。

辉瑞疫苗公布效果,特朗普:故意害我,美国大选后才放消息

特朗普写道:“我早就说过,辉瑞和其他公司只会在大选后宣布疫苗消息,因为他们没有勇气在大选之前这么做。美国食品药品监督管理局(FDA)也应该早点宣布,不是为了政治目的,而是为了拯救生命! ”

很快又发了一条:“如果拜登是总统,你们在接下来的4年里都不会有疫苗,FDA也不会那么快批准。官僚主义会毁掉数百万人的生命! ”

特朗普还写道:“FDA和民主党人不想让我在大选前获得疫苗方面的胜利,所以(疫苗消息)在5天后才出来——就像我一直说的那样! ”

辉瑞疫苗公布效果,特朗普:故意害我,美国大选后才放消息

对此,有网友评论道:“如果你不是总统,美国也不会在疫情期间死了24万人。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: