美國猶他州進入緊急狀態 州長宣布實施強制口罩令

美國猶他州進入緊急狀態 州長宣布實施強制口罩令
447

据美国《华盛顿邮报》报道,当地时间8日晚,美国犹他州州长加里·赫伯特宣布该州进入紧急状态,并宣布在全州范围内实施佩戴口罩的规定。赫伯特在一个视频中表示:“我们的医院都住满了”,“我们不能再讨论这个问题了”。据报道,除了要求全州范围内的民众佩戴口罩外,犹他州新的紧急命令还限制同一家庭成员在未来两周内的聚会。

此前,犹他州学校已被要求实施口罩令,在接下来的两周内,该州学校还必须暂停包括体育活动在内的课外活动。

在8日的视频讲话中,赫伯特坚称,要求佩戴口罩不会损害该州经济,并将此举比作红绿灯和安全带。他表示,虽然个人自由很重要,但“法律是保护我们所有人的”。

据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间9日14时25分许,美国新冠确诊病例累计超997万例,累计死亡超23万例。其中,犹他州累计确诊超13万例。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: