澳大利亞陷入危機,對中國的態度猛然发生轉變,欲對中國開放邊境

澳大利亞陷入危機,對中國的態度猛然发生轉變,欲對中國開放邊境
461

澳大利亚是美国的盟友,也是美国拉拢的“五眼联盟”成员,他们的“任务”就是“围堵”中国。而澳大利亚一些政客也是肆无忌惮地“抹黑”中国,从疫情到“安全问题”,这些“强硬派”像美国驯服的“绵羊”,心甘情愿地成为政治“炮灰”。中国的发展对任何国家都是有益的,澳大利亚通过和中国的经贸往来,得到巨大实惠,而这些都被“强硬派”忽略,如今澳大利亚陷入危机,对中国的态度猛然发生转变。

澳大利亚欲对中国开放边境

随着中澳关系恶化,加上疫情的冲击,澳大利亚经济受到巨大影响。澳大利亚的旅游业属于支柱产业,在新冠疫情爆发之后,澳大利亚的经济得到了剧烈的冲击。而农业、旅游业和教育行业也都受到波及。他们逐渐意识到和中国合作的重要性,而当地媒体也把矛头对准“强硬派”,一系列的抨击让那些“反华”政客沉默不语。因为经济压力巨大,澳大利亚还是冒险开放边境。

澳大利亚总理莫里森日前称赞中国的抗疫工作,甚至表示考虑对中国开放边境,这样的称赞实属罕见,此举也侧面说明他身上的压力过大。根据澳大利亚官方公布的数据,在上半年中,澳大利亚经济下降3%,下半年结束后必然更为严重。因此他们希望通过开放边境,让中国的游客和留学生带动大量消费,遏制住经济的下滑势头,而他们的算盘很难实现。

澳大利亚自食恶果

中澳关系原本稳定发展,双方的经贸往来给彼此带来一定的利益,澳大利亚是受益更多的一方。可澳大利亚政府选择“亲美反中”政策,不断让中澳关系恶化,中方被迫减少和澳大利亚的经济往来。澳大利亚的防疫工作依然进行,政府财政已经捉襟见肘,如果无法继续对国内企业进行扶持,那么澳大利亚的中小企业会大量破产,而他们依靠的美国并没有带来任何帮助。

所以莫里森的讲话只是一种策略,他们以为对中国示好,就会得到源源不断的订单。但中方对其早已认清,这回他们自食恶果,想靠着“变脸”来博取同情,任谁都难以接受。中国留学生遭受种族歧视的时候,澳大利亚政府如同“隐身”,这次又想通过中国留学生赚钱,实在是可笑。

免责声明:本文由海峡资讯原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分信息参考来源:福建海峡消费报。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: