33%電信商采用華為設備,巴西卻拒絕與華為合作?中國剛剛回應

33%電信商采用華為設備,巴西卻拒絕與華為合作?中國剛剛回應
358

 近些年来,由于华为的5G设备具有性价比高的优势,该企业在全球接连斩获了不少5G订单。而这在全球最大经济体美国眼中,将不利于该国继续在该领域所占据的优势,并将导致其在5G领域不再占据主导权。

  因此,近期该国又对全球不少国家进行游说,目的不言而喻。在美国的游说下,尽管今年9月份巴西副总统曾表示,不会限定特定国家的企业参与该国5G项目招标,但是巴西总统10月中旬仍表示,其将考虑禁止华为参与巴西的5G网络建设。

  态度转变之快让人始料未及。而周三(11月4日)最新报道显示,有记者称,巴西已经决定不再与华为就5G业务进行合作。对于这一问题,中国刚刚做出了回应。

  据报道,中国官方对此回应称,对于具体相关情况目前不掌握,不过有关企业在过去的30多年中,已经建造了1000多个网络,但从未发生过一起网络安全事件,也没有任何一个国家能够拿出证据来证明该企业在安全上存在的隐患或威胁。

  中国官方还表示,相信各国都将继续秉持客观公正的立场,独立自主地做出符合自身利益及全球各国利益和人类发展进步大势的选择。这种以安全为借口对企业进行限制的做法,不止没有事实依据,而且也不符合国际经贸规则。

  事实上,这些年华为同巴西的往来明显是互利共赢的。早在去年8月就有消息称,华为准备在巴西投资8亿美元(约合54亿元人民币),用于建立5G手机工厂。另外,今年8月份巴西官方也曾表示,目前该国近33%的电信运营商都已采用了华为的设备。

  正因如此,巴西副总统9月初才表示,如果没有华为,巴西的5G网络建设将被延缓。如果该国置这些事实于不顾,盲目放弃与华为的合作,那么结果很可能得不偿失。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: