獲得稱讚,中國將高鐵建到海上去,國際網友:21世紀屬於中國

獲得稱讚,中國將高鐵建到海上去,國際網友:21世紀屬於中國
424

中国首条跨海高铁

众所周知,我国是世界第一人口大国,每到节假日的时候,我国的交通运输业将会面临巨大的压力,因此,我国不得不大力发展载客量大并且便捷的铁路交通设施。

随着科技的发展,高速铁路逐渐成为了被大众所青睐的出行方式之一,近年来,我国高速铁路的发展十分迅猛,目前,我国高速铁路的总里程已经位居世界第一,近一段时间,一条关于我国高速铁路的消息引起了社会各界的广泛关注。

将高铁建到海上去!

据新华网报道:近日,我国新建福厦铁路湄洲湾跨海大桥作业加紧推进,相关的施工单位在克服了入秋以来海上的大风大浪、昼夜温差大等困难后,确保了福厦铁路湄洲湾跨海大桥的工程进度。

据了解,福厦高铁是我国首条跨海高铁,由此可见,我国此举是想将高速铁路修到大海上面去。不得不说,我国建设高速铁路的技术确实有了质的飞跃。那么,我国高速铁路的发展历程又是怎么样的呢?

首先来了解中国高速铁路的发展史

22年前,我国科研人员将广深铁路电气化提速改造完成,当时把该条铁路的最高时速设为200公里,为了研究通过摆式列车在中国铁路既有线实现提速至高速铁路的可行性,同年八月我国在广深铁路上率先使用了从瑞典租赁而来的X2000摆式高速动车组。

因为当年广深铁路全线使用了非常多能够达到1990年代国际先进水平的设备合计数,所以,广深铁路也被多家视为由既有线改造踏入高速铁路的开端。

仅过了一年之后,我国开始修建秦沈客运专线,于2003年开通运行,据了解,该条铁路全长404公里,它的线下工程完全符合国际对于高速铁路的定义标准。

并且,秦沈客运专线在投入运营之前,由我国自主研制的高速列车分别在线上高速试验运行,并且还创造了292公里每时和321公里每时的试验记录,因此,它被称为中国铁路高速化的过渡专线。

然而,就在秦沈客运专线运营后的第6年,我国的首条高速铁路“武广高铁”正式开通运营,当时的最高运营速度高达394公里每小时,从武汉到广州的时间也从最初的11小时缩短至3个小时。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: