記者連續三次就“中國侵占尼泊爾領土”追問 中國外交部霸氣回應

記者連續三次就“中國侵占尼泊爾領土”追問 中國外交部霸氣回應
372

央视网消息:2020年11月3日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

《每日电讯报》记者:尼泊尔政客称,中国军人“吞并”了中国和尼泊尔边境五处共150多公顷土地,包括通过使河流改道占有此前的河床。外交部对此有何评论?

记者连续三次就“中国侵占尼泊尔领土”追问 我外交部霸气回应

汪文斌:你说的是《每日电讯报》的报道吗?

记者:是的。

汪文斌:我要说的是,有关报道完全是子虚乌有,纯属谣言。

追问:你可否提供证据,为什么你说这纯属谣言?

汪文斌:有关报道的起草者首先应该讲清楚,他们作出这样的报道有什么依据。

追问:我们确有依据,我们问了有关尼泊尔政客,希望中方能对此作出回应。中方说这纯属谣言,能否提供证据?

汪文斌:建议你们发表这样的报道之前先作负责任的核实,之后再作相关报道。我可以告诉你,上述报道完全是谣言。

追问:我们向中国驻尼泊尔大使馆作了问询,但未得到答复,希望外交部能在这里作出回应。

汪文斌:我这里可以给你一个准确的回复,那就是:有关报道没有任何事实依据,纯属谣言。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: