對中國貿易額達2127億,瑞典宣布排除華為5G後,又盼中企對其投資

對中國貿易額達2127億,瑞典宣布排除華為5G後,又盼中企對其投資
388

10月20日,瑞典邮政和电信管理局(PTS)宣布了一个遗憾的决定,表示将禁止当地运营商在参与5G频谱拍卖时采用华为的设备;并要求运营商在2025年1月1日前,移除现有核心功能中的华为设备。

随后,我国官方回应称,瑞典应秉持客观公正态度,纠正错误决定,避免给中瑞经贸合作和瑞企在华经营带来消极的影响。鉴于中国市场的重要性,近日瑞典相关人士也向中国传达了友好合作的愿望。

据我国11月3日消息,近日瑞典外贸大臣哈尔贝里表示,该国诚挚地希望与中国建立深厚、良好、稳定的关系,希望加强中瑞经贸合作等多方面的合作,同时欢迎中国企业到瑞典投资。

对于瑞典封禁华为一事,哈尔贝里强调,瑞典电信管理局是基于“安全考量”才做出的决定,该决定没有针对任何国家或企业,这旨在保护瑞典5G网络的安全。

需要提及的是,中国是瑞典最为重要的贸易伙伴之一。数据显示,2019年中瑞贸易额达318亿美元(约合人民币2127亿元)。其中中国商品对瑞出口45.4亿美元,同比增长13%。

同时,中国企业对瑞投资对于瑞典发展也产生了积极影响。数据显示,2019年中企对瑞投累计直接投资超过70亿美元(约合人民币468.2亿元)。

从贸易数据来看,中瑞两国更应共同营造适合双方企业发展的公平市场。不过,若想继续与中国保持良好的合作关系,瑞典还需以公正、公平的态度欢迎中企在瑞典发展。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: