21世紀最大劫案!公然搶劫110萬桶石油,吞掉4000萬美元

21世紀最大劫案!公然搶劫110萬桶石油,吞掉4000萬美元
504

近日,據媒體報導稱,美國司法部已經將此前截獲的屬於伊朗的110萬桶石油出售,總計獲利4000多萬美元。這批石油是原本是由4艘油輪從伊朗運往委內瑞拉的外貿貨物,但在今年8月,美國海軍在公海攔截了這4艘油輪,並收繳了這批石油。當天,美國國務院發言人對公眾說,美國將繼續對伊朗與委內瑞拉進行”極限施壓”。

伊朗外交部長發表聲明說,這批石油已經完成了離岸交割,不屬於伊朗,負責運輸石油的油輪也不屬於伊朗。美國司法部官員說,出售石油獲得的4000多萬美元大部分將捐贈給那些”受到恐怖主義傷害的人”。

根據可靠消息,美國出售的這110萬桶石油是委內瑞拉通過正規途徑從伊朗購買,然後合法地通過民用貨船運輸的。然後在運輸途中於公海上被美國海軍截獲然後運往美國,在整個過程中並沒有知會聯合國以及任何國際機構,完全由美軍單方面實施,這種行為就是赤裸裸的搶劫!沒有任何一部法律支持美國這樣做,沒有任何一部法律允許這種搶劫行為!

現在美國出售了這批石油,很有可能是在針對近期委內瑞拉與伊朗關於引進遠程飛彈的軍售計劃。隨著聯合國對伊朗的武器禁運解除,委內瑞拉政府成立了專門的項目組負責引進伊朗製造的各種飛彈的相關事項,美國政府表態稱,將不惜一切代價,使用包括武力在內的所有手段阻止伊朗向委內瑞拉出口武器,還說:”如果這批飛彈運到了委內瑞拉,那就將其摧毀。”

美國確實有這種能力,60年前他們能封鎖古巴,今天一樣能封鎖委內瑞拉,在美國三軍的封鎖下,沒有任何飛機和船只能夠抵達委內瑞拉。所以美國不僅搶了委內瑞拉的石油,還拿去賣了,他們用這種近乎野蠻的方式炫耀著自己的武力。甚至美國的外交發言人,都對此毫不隱瞞,將這種搶劫行為稱之為對伊朗與委內瑞拉的施壓,這不禁讓我想起銀河號事件。

當時美國宣稱中國銀河號貨船載有可以製造化學武器的化學品,威脅法律制裁,並派遣軍艦,飛機抵近銀河號跟蹤,之後要求銀河號貨船停靠在沙特,並派人登船檢查,最後也沒能找出他們想要的”洗衣粉”,時至今日仍未就此事道歉。區別在於,銀河號事件中美國至少還要找一個”防止化學武器擴散”的藉口,而面對委內瑞拉這種沒有任何反抗手段的小國,他們連理由都懶得找了,”因為要對你極限施壓,所以搶你的東西!”,擺明了欺負人。

很難想像,在21世紀的今天,仍然有一個國家明面上能夠無視道德,無視法律,無視任何規則地實施幾百年前的海盜行為,這從根本上說明了美國主導的世界秩序並沒有任何文明與進步。面對這種野蠻的對手,只有在結構上徹底將其消滅,才能消除其對人類社會的危害。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: