美國人稱新冠疫情是聯合國的“陰謀”,為減少世界人口

美國人稱新冠疫情是聯合國的“陰謀”,為減少世界人口
434

继早前的阴谋论认为微软公司创始人比尔·盖茨是新冠肺炎疫情的“罪魁祸首”,利用新冠肺炎疫情将跟踪设备植入人体之后,现在美国社会出现了一个更离谱的阴谋论,而且还有很多人对此深信不疑。

据英国独立报10月31日报道,美国反极端主义非营利组织“HOPE not hate”最新的民调发现,美国有近五分之一(19%)的人认为新冠肺炎疫情是联合国“减少人口计划”的一部分。换句话说,他们认为新冠肺炎疫情是联合国精心策划的阴谋,目的就是减少世界人口。这项民意调查还发现,近四分之一(23%)受访的美国人认为,新冠肺炎疫苗会让更多的人感染新冠病毒。

据报道,在上个月的民调中,只有略多于一半(56%)的人说他们将接种新冠肺炎疫苗。略多于五分之一(21%)的人说,他们目前不会接种疫苗,有14%的人说他们绝对不会接种疫苗,还有7%的人说可能不会接种疫苗,还有其余24%的人不确定或不愿意分享他们对接种疫苗的看法。

在性别上,男性似乎比女性更愿意接种疫苗。民调显示,40%的男性表示,他们强烈赞成接种疫苗,而只有27%的女性对此表示赞同。表示强烈反对疫苗的女性人数是男性的两倍多(18%)。

另外,民调还显示,只有16%的特朗普选民表示,他们愿意接种新冠肺炎疫苗,而在支持拜登的选民中,这一比例为71%。

美国对待疫情和疫苗的态度消极和抵制,直接导致疫情更为严重。据路透社报道,周五美国新冠肺炎感染病例累计超过900万例,有近22.9万人死亡。

在这样的情况下,为了自己的政治利益,美国总统特朗普也捏造了一个阴谋论,他认为医院和医生为了“得到更多的钱”,故意夸大了新冠肺炎死亡病例人数。然而,很多专家表示,现在的数字很可能是被低估了。此外,特朗普还一再坚称,美国新冠肺炎疫苗可以在大选之前得到批准,并毫无根据地指责美国食品和药品管理局(FDA)故意延迟疫苗的审批进度。

对于特朗普的这些无端指责,前FDA官员本月早些时候警告说,出于政治原因仓促推出新冠肺炎疫苗,可能会增加人们对疫苗的抵触情绪。明尼苏达大学传染病研究和政策中心的报告指出,要阻止新冠肺炎的传播,需要数百万美国人和全世界数十亿人接种疫苗。

根据“HOPE not hate”的民意调查,新冠肺炎疫情仍是美国人的首要任务。三分之二的人认为特朗普应对疫情不力,超过一半的人(55%)认为疫情暴露了美国社会存在的巨大不平等。

对于在疫情期间出现的各种不合情理、稀奇古怪的阴谋论,“HOPE not hate”的民调负责人Joe Mulhall表达了他的担忧:“我们发现美国社会的大部分人对阴谋论的支持程度高得令人沮丧——这表明人们普遍不信任政府,许多人觉得他们不是自己命运的主人。”“虽然一些阴谋是无害的,但对疫苗的反对以及与疫情相关的阴谋论有可能导致人们做出损害自己和社区健康的行为。现在迫切需要有效的策略来打击虚假信息。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: