眼看特朗普要不行了,莫迪趕緊示好拜登

眼看特朗普要不行了,莫迪趕緊示好拜登
496

尽管印度总理莫迪和美国总统特朗普交情颇深,但随着美国大选临近,他的政府也在示好拜登和民主党,做好“应急计划”。

据俄罗斯卫星网报道,一位高级官员称,印度外交部已经联系了美国国会议员图尔西·加巴德和艾米·克洛布查尔,从而和美国民主党建立“有利”关系。

图尔西·加巴德是第一位当选美国众议员的印度裔美国人,与执政的印度人民党关系密切。今年3月,图尔西宣布退出总统竞选并承诺支持拜登。

上述高级官员称,印度政府有信心与可能当选的拜登政府搞好关系,因为过去几年,印度在美国培养了一支“强大的游说团体”。

他认为,尽管拜登上任后可能“重启”中美关系,但在其任期内,美国也将继续推动对印军售,这和特朗普时期没什么区别。

这位官员还提醒拜登不要将以色列游说团体的支持视为理所当然,因为莫迪总理非常努力地和美国以色列公共事务委员会(AIPAC)搞好关系,新德里在华盛顿的影响力正不断上升。

本月12日,美国副国务卿斯蒂芬·比根抵达印度,对该国展开为期3天的访问。他在讲话中安慰印度人民,称不管大选结果如何,印美两国间至关重要的伙伴关系在未来几十年内将会继续下去并进一步深化。

不过,尽管有了比根的承诺,印度民众对于拜登的当选仍然充满疑虑和担忧,特别是在查谟和克什米尔问题上。

去年,印度政府宣布取消查谟和克什米尔邦的“特殊地位”。此举招致国际社会的广泛批评,但“好朋友”特朗普却一直保持沉默。

莫迪的支持者认为,拜登也会批评印度。这位民主党总统候选人主张废除有争议的《公民身份修正案》(CAA),并恢复查谟和克什米尔的自治权。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: