好無奈!美軍寄予厚望的隱身艦中看不中用,技術領先一樣陷入麻煩

好無奈!美軍寄予厚望的隱身艦中看不中用,技術領先一樣陷入麻煩
429

本世纪初时,美国海军开始建造新一代的舰艇,其中代表作就是朱姆沃尔特级驱逐舰,也有人称之为DDG1000,如果谈及这款战舰的话,美军曾经对其寄予厚望,期待在未来的战争当中担当主角,一度提出了建造32艘的计划,设计上更是采用了大量先进的技术,尤其是隐身化的设计,让它成为一款隐身战舰,可惜现实太残酷了,或说:好无奈!

  DDG1000

  美军寄予厚望的隐身舰在建成之后才发现中看不中用,没想到技术领先一样陷入麻烦,隐身技术确实让具有了前所未有的能力,但是反隐身技术的发展也不差,远达不到预想中的隐身效果;更糟糕的是由于思想理念的原因造成不能适合未来战争的需求,基本打不了海战,只能攻击岸上目标,这根本就是不是美军目前所需要的战舰,最终只能建造三艘。

  DDG1000

  自从建成服役之后,美军在实际使用当中又发现了许多新的问题,与原来预想的状态相比让人不敢相信,比如全线推进系统,这是多么先进的技术啊,结果在实验当中高过账率的问题,让美军头疼死了。原本打算安装电磁炮系统,结果研发进度压根保证不了,最后安装的是155毫米电炮,还只能使用的普通炮弹,最大射程只能打到48公里,传说中的制造炮弹射程等非常的理想,可惜高昂的成本,让美军压根买不起。

  舰炮

  除了各种技术上的问题之外,成本也让美军难以接受,按照目前的情况,完成三艘战舰的建造计划预计花费225亿,按单舰15000吨级计划的话,花日元算便宜!不对,是美元。

  DDG1000

  美军花了225亿美元建成3艘15000吨级主力舰,单舰的造价超过70亿美元,这个水平已经赶上建造一艘核动力航空母舰了,即便是最新一代的福特级,也差不多可以建造2艘,可是该级舰能发挥的作用去远远与航空母舰相去甚远,那么建造它的意义又何在呢?

  DDG1000

  美国人相当的头疼,挖了高架建造的舰艇到底能用于什么目的?实际成了很大的问题,如果仅仅是用于发射巡航导弹,那么这个价格成本就过高了,可是想用于其他目的至少在目前来说还不可能,美国人实际上干了一件事倍功半的事情,应该好好回顾一下,以免下次再犯同样的错误。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: