又來了?美議員抵制中國造登機橋,理由卻十分可笑:能竊取資料

又來了?美議員抵制中國造登機橋,理由卻十分可笑:能竊取資料
580

2020年11月01日又來了?美議員抵制中國造登機橋,理由卻十分可笑:能竊取資料

登機橋

「人怕出名豬怕壯」、「人紅是非多」,最近中國就有這方面的困擾。近年來,中國的發展有目共睹,如製造業、航空航天、5G技術等眾多領域,中國都是處於全球領先位置,但也因此引來了美國這個全球超級大國的忌憚。可以說,中國哪個領域厲害,美國就針對中國哪個領域下手。最近,美國表面上說是中國盯上了美國的交通基建,但其實是又想抵制中國產品。

據觀察者網10月31日報道,近日,美國密蘇里州堪薩斯城民航處計劃購買中國國際海運集裝箱股份有限公司旗下子公司中集天達空港設備公司生產的登機橋,但此舉卻遭到密蘇里州參議院喬西·霍利等議員的反對。10月30日,霍利聯名其他5名議員致信民航處,要求其放棄購買中國生產的登機橋,但給出的理由卻十分可笑。又來了?美議員抵制中國造登機橋,理由卻十分可笑:能竊取資料

聯名信截圖

霍利可以說充分向外界展示了什麼叫做「開局一張嘴,內容全靠編」。按照霍利信上所說,中集天達對美國國家安全構成嚴重威脅,中國生產的登機橋能竊取機場敏感資料,包括機場員工和其他人的個人信息,還能觸發機場警報,以及配合中國針對美國的網路行動。知道的知道這是在說登機橋,不知道的還以為是什麼黑科技呢,美國以為在演科幻電影嗎?

且不說中集天達自成立以來已經為全球300多個機場提供了近7000台登機橋,除了美國,還沒有在其他國家出現過這樣的安全隱患,就從登機橋本身來說,也不太可能實現美國議員霍利所說的那些作用。登機橋是機場用來連接候機廳與飛機之間的可移動升降通道,其目的是為了提高機場的運行效率,而不是美國所謂的「威脅美國國家安全」的工具。又來了?美議員抵制中國造登機橋,理由卻十分可笑:能竊取資料

喬西·霍利

如果中國真的擁有製造「被人踩一腳就能收集其全部個人信息」設備的能力,那現在就不是美國在科技領域針對中國了,而是中國在科技領域針對美國。可見,美國純粹是為了黑而黑。其實這種事已經不是第一次發生了,之前美國同樣是以所謂的「國家安全」為由,禁止中國生產的大疆無人機進入美國,妄圖以此阻礙中國的發展,但這個世界還不是由美國說了算的。

前段時間,美國智庫的報告證明,中國生產的大疆無人機根本不存在美國所謂的竊取情報信息並將數據傳回中國的功能,不但證明了大疆無人機的清白,同時也算是直接扯下了美國的遮羞布。這次登機橋事件也是同出一轍,甚至是更加荒唐。某些美國人一邊自己還在用著中國製造,卻還要去「呼籲」其他人抵制中國製造,真的是不知所謂。(南風)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: